musa_rvs (musa_rvs) wrote in eot_su,
musa_rvs
musa_rvs
eot_su

Category:

Гордиться и (или) каяться



     Прошло четыре месяца с празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни, вся страна гордилась победой советского народа в тяжелейшей схватке с фашистским зверем. Помимо традиционных военных парадов по всей стране прошла акция Бессмертного полка. В этот раз она была беспрецедентная. По центральным улицам наших городов прошли тысячи людей с портретами своих родственников отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины.





     Очень точно, ощущения возникшие в ходе проведения этой акции описал товарищ   liniya_mass   -  Рождение нации через соприкосновение с Эгрегором

     И вот теперь, нам предлагают каяться.




«Это только значит, что и после смерти слова Солженицына нужны как никогда. Он всегда призывал правдиво смотреть на свою историю, знать ее, гордиться достойными ее страницами, но и признавать и каяться в ошибках и преступлениях. А мы с недальновидной легкостью все чаще огульно делим сограждан на «своих» и «предателей», мы как страна так и не обсудили и не покаялись в преступлениях коммунистического режима против своих же людей, не хотим, говорят, «ворошить тяжелую тему». Но приходится признать, что если не сделаем это, то нам еще «аукнется». Вот теперь во Владивостоке этот молодой человек заявляет, что хочет установить памятник Сталину, по приказу которого тысячи наших граждан убивали в его же городе, сотни тысяч отсылались оттуда на Колыму. А Солженицын у него – предатель, прямо как в советской прессе полвека назад. Черное – белое, а белое – черное. Как и живой писатель ранее, сегодня уже его памятник требует от нас четкой оценки своей истории.
Этот памятник во Владивостоке – прекрасный, город у вас открытый и смотрящий в будущее. Хочется пожелать, чтобы в преддверии столетия революции 1917 года вы в своем городе, да и все мы в России нашли пути обсудить и осознать всю трагедию большевизма и его отголосков для нашей страны. И двигаться вперед независимыми и сильными гражданами, окончательно освобожденными от заблуждений и лжи той черной полосы нашей истории. Без трезвого понимания прошлого нам не построить достойного будущего.
Наталия Солженицына, Ермолай Солженицын, Степан Солженицын».



     Хочется спросить у власть предержащих, так что же все-таки нужно делать - гордится или каяться? Так как пожелания гордиться Победой, очень быстро сменяются пожеланиями каяться в «преступлениях коммунистического режима» и безусловно могут привести к психическим расстройствам. Два этих чувства, диаметрально противоположны. Совместить их невозможно, надо иметь для этого очень лабильную психику и то, до определённого предела. Можно в результате получить свихнувшеюся страну, население которой, то беспрерывно кается, то беспричинно гордится.

     Видимо к этому стремятся господа «десталинизаторы», начинавшие кампании по «посыпанию головы пеплом» в 2011 году и продолжившие это начинание сейчас - В СПЧ продолжили работу над концепцией государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий

     Теперь десоветизацию можно проводить более комфортно, в рамках утвержденной 15 августа 2015 года Правительством Российской Федерации «Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий» - «Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий.»

     Великую страну на покаянии «нон-стоп» не построишь. Без уважения к прошлому не будет успешного будущего.


     Напомню, население страны уже высказало свое отношение к советскому прошлому.





Tags: Десоветизация, Победа, власть
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments