tatyana_b_sv (tatyana_b_sv) wrote in eot_su,
tatyana_b_sv
tatyana_b_sv
eot_su

Если завтра - война?


В последнее время меня поражает некоторая расслабленность нашего общества, когда началась война на Украине я слышала на работе и в транспорте тревожные разговоры об этом, а сейчас все как-то утихло, привыкли наверно, все заняты только решением сиюминутных задач, а вперед дальше месяца никто и не думает. Конечно же, падение рубля очень озадачило население, но нельзя же и не видеть возможного трудного военного будущего.

А почему собственно будущего? Может, уже настоящего?

Недавно, в августе, американский министр обороны Эштон Картер заявил, что "Россия - враг номер один, а не ИГИЛ" и что мы - "страны-антагонисты". Нас объявили "жизненной угрозой Америки" - разве это не есть объявление войны?

В современном информационном веке слова стали заменять пушки. Идет постоянное сокрытие сущности происходящего за какими-то словами, не отражающими суть явления, а прикрывающего и скрывающего событие. Нам объявляют войну, а мы их именуем "партнерами", идет сокращение медицинских учреждений - а называют это "оптимизацией" услуг, только смертность почему-то выросла на несколько процентов за год. Может, такую "оптимизацию" надо в нашем правительстве провести, интересно на сколько процентов оно сократится?

В стране катастрофически не хватает денежной массы после отказа кредитования за рубежом, а у нас "борются с инфляцией" и задирают ставку рефинансирования аж до 17%, какое предприятие будет способно взять такие дорогие кредиты - производство встало. В сорока успешных странах ставка рефинансирования около нуля и инфляция у них того же порядка. В Америке - 0,25%, в Китае - 9% и инфляция - 9%.

Современная война приобрела новые формы - война стала гибридной. На уничтожение врага используются все виды войн - экономическая, финансовая, информационная и др., стали использоваться нетрадиционные формы войны - в форме революций или дворцовых переворотов.

Югославию победили не ковровые бомбардировки, а отстранение президента Милошевича и сдача армии.

Тот же сценарий мы видим на Украине: сидит марионеточное правительство в Киеве, армия служит этому переворотному правительству, а страну растаскивают на части, а скоро будет зима, как обещают - холодная.

В войне нельзя победить без стратегии, идей и смыслов!

Власть, армия и народ должны объединиться и понять, что война уже идет, нельзя сидеть и петь: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" - вспомните, чем песня заканчивается.

Надо сделать все возможное, чтобы народ доверял власти, а для этого надо сажать за воровство и коррупцию независимо от занимаемой должности, восстановить понятие справедливости.

Необходима идеология страны - направляющий вектор. Куда мы, собственно, "плывем" или мы просто "барахтаемся" и существуем? Тогда это будет не долго.

Опять-таки, называя войну "вооруженным конфликтом", мы забалтываем суть происходящего. При конфликте виноваты оба, там не требуется победа и разрешается он обычно с помощью третьей стороны, сами догадайтесь кого именно. Конфликт бывает внутренний и внешний, но как показывает опыт, внутренний конфликт организует и финансирует внешняя сила.

Слово "конфликт", а не "священная война" мешает мобилизовать народ на борьбу с врагом. Не надо бояться напугать наш народ, он сам во всем разберется. Нельзя делать вид, что все хорошо - на кону стоит судьба страны.

К войне 1941-1945 гг. шла усиленная подготовка поднятия духа народа на борьбу с трудностями и врагом, вспомните песню "Броня крепка и танки наши быстры.." Сталин лично следил за репертуарами театров, художественной литературой, эстрадой, главный герой был именно герой, а не банкир или бандит, писались великолепные марши. Все было направлено на становление духа народа - строителя и победителя.

Мы сейчас находимся в худшей ситуации - нет этого духа победителя, который готов преодолеть любые препятствия и невзгоды. Без этого нам не победить!
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments