master7009 (master7009) wrote in eot_su,
master7009
master7009
eot_su

Дерзкий Путин



Американская газета The Wall Street Journal на днях опубликовала статью с названием "Как смелость Путина в Сирии бьет по американским козырям", в ней российского президента назвали дерзким.

Журналисты отметили, что стратегия Владимира Путина на Ближнем Востоке подчинена определенным целям, которые направлены только на интересы его страны, в этом состоит главная причина, почему Россия поддерживает Башара Асада.

Специалист по Ближнему Востоку Аарон Дэвид Миллер в статье отметил, что США не смогли достичь ни одной из поставленных в Сирии задач: эффективной коалиции против ИГ нет, исламисты продолжают захватывать территории других государств и Башар Асад остается все еще президентом.

Аарон Дэвид Миллер полагает, что решающее слово о судьбе Асада останется за Москвой. Он также отметил, что поддержка боеспособности сирийской армии необходима России как защита от возникновения радикальных исламских последователей в Чечне, передает Газета.ru.

"В то время когда политика США в Сирии выглядит запутанной и слабой, Путин, напротив, выглядит дерзким. Какое это имеет значение? Стоит отметить, что, хотя США заключили важный договор с Ираном по ядерной программе, поддержку Ирана в Сирии получил Путин, а не Вашингтон. Такие вещи укрепляют идею, что на Ближнем Востоке США играют в шашки, тогда как все остальные - в трехмерные шахматы», - резюмировал американский специалист.
Источник



Ну а как вы, господа американцы, хотели? С волками жить, по волчьи выть. Тут такая заваруха намечается, что если не продумать стратегию этой большой игры на несколько шагов вперед, то в будущем можно нарваться на очень большие проблемы.

Так что, америкосы, вы и Крым прошлёпали, сами не поняли как вообще такое может быть. Вы и в Сирии, похоже, теряете стратегичес кую инициативу.

Всё верно, Россия в Сирии прежде всего отстаивает свои интересы. Если режим Асада падёт, то вскоре турбулентная воронка хаоса вторгнется в пределы нашей страны. А этого допустить никак нельзя.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments