sobteo (sobteo) wrote in eot_su,
sobteo
sobteo
eot_su

Categories:

Зачем "ТИГРы" Рогозину?

У меня вызвала интерес тема смены вектора в молодежной патриотической политике. В конце августа состоялся учредительный съезд нового движения "Тигры Родины". Уже есть свежие и качественные разборы сего действия из "схронов и подземелий", поэтому подробно останавливаться на самом съезде не вижу смысла. Кремль старается сегодня активно захватывать молодёжную "поляну" (вспомним "Территорию смыслов"). Но то студенты, а чем же маркируется появление "тигрят"? Кремль теперь и "поляну" националистическую хочет "занять" (как говорится, не можешь искоренить процесс - возгавь его)?

Однако ж, есть один нюанс во всей истории с "тигрятами". Берется за это дело конкретно партия "Родина". СМИ по данной теме написали много, но интересна статья от 6 июля в "Независимой газете", которая носит громкое название "Рогозину достанется весь народ".

Ноги сего "подвального" действа, оказывается, растут от зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина, он же теневой окормитель "Родины". Что вообще-то логично, учитывая историю начинаний Рогозина ("Конгресс русских общин", "Родина").

Итак, что же мы узнаем из данной статьи:

1. "При правительстве создается Межведомственный совет по патриотическому воспитанию граждан РФ."

2. "Финансовые полномочия у новой рогозинской структуры предполагаются серьезные"

3. "Стоит отметить и такой интересный факт: полномочия по воспитанию россиян патриотами Рогозин выдал себе сам."

4. "Совет образован в целях обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных и других заинтересованных организаций по реализации госполитики в области патриотического воспитания граждан, совершенствования качества работы, контроля реализации госпрограмм патриотического воспитания граждан РФ» – это стратегическая цель новообразования."

В чем я вижу тут опасность?

1. В качестве бреда представим, что это президентская затея - тогда это похоже на "зубатовщину". История ясно показала, что стремление контролировать всех и вся взамен опоры на конкретную группу, класс (а в случае Путина - необходима смена опорной группы) - это дохлый номер с известным печальным результатом.

2. Существует опасность легализации радикалов и националистов-уменьшителей. С учетом новой общественной нагрузки Рогозина к деятельности "тигрят" придраться будет сложно - ибо любую вызывающую вопросы попытку собирания националистического и фанатского актива - можно будет прикрыть апелляцией к спецзаданию в виде захвата контроля над националистами.

3. "Тигры Родины" - как первый (и главный?) плод рогозинского Совета - это очередная искусственная попытка ухода вправо в условиях ресоветизации. Нечто подобное мы могли наблюдать на Донбассе, только там роль "тигрят" выполняли - к счастью вовремя задвинутые стрелковщина и мильчаковщина - как сплав белогвардейщины с ультраправыми.

4. Как я уже сказал - "тигрята" напрямую связаны с Родиной - организатором того самого "фашистского форума", как кричали либералы на своих ресурсах. Причем, несмотря на то, что форум мало чем отличался от десятков других подобных форумов, в день его проведения даже Песков вынужден был дать разъясняющий комментарий по поводу "посиделок в отеле Холидэй Инн". Затем наличие вот таких публикаций, в том числе в иностранных СМИ - стало нормой.

Да, провокация не состоялась - никто из представителей власти на форуме так и не появился (несмотря на обещания организаторов) - но информационная атака до и после форума удалась.

При этом активисты "Родины" продолжают налаживать контакты с лидерами арьергардных европейских правых партий. И даже заявили о создании Международного национально-консервативного движения.

Да, аналитики отмечают, что в письме о создании движения есть ошибки, что говорит о несерьезности начинания. А у меня встречный вопрос:а разве для провокации нужна серьезность?  

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment