Вполне ожидаемое решение, о каких инновациях можно говорить, если ректором главного инновационного центра России американец.
Продвигал он вполне понятные и известные либеральные идеи.
Вот его три правила успеха:
Не могу не прокомментировать, ибо очень забавно слышать такие высказывания от учёного.
Три правила успеха в стартапе по Кроули:
1. "Учитывать время, которое нужно, чтобы вывести свой результат на рынок". Это, конечно, ориентация на быстрый и обязательно продаваемый результат, а не на длительную целенаправленную проектную деятельность в рамках которой только и могу развивать прорывные информационные, атомные, космические проекты.
2. "Что добиться успеха в стартапе нужно реагировать на рынок, понимать процессы на рынке и реагировать на них". То есть нужно приспосабливаться, реагировать, а не создавать новое и вырываться вперед. Но зачем тогда называться инновационным центром?
3. Вот тут начало очень захватывающее: "это что-то очень эфемерное", "то, что характеризует культуру", но дальше "люди, которые избрали свои уделом знание предпочитают работать там, где есть своя культура, где есть поддержка, где есть хорошие люди, хорошие магазины". Одним словом, дайте комфорт. Непонятно вообще причём здесь комфорт. Как тяга к знаниям и открытиям коррелирует с "хорошими магазинами"? Никак.
Возникает вопрос: а как же человек-творец?
Community Info