gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Как не надо делать


Прочитал пост своего товарища timgud. Он там обсуждает аморальность поступка руководителя, неплохой, в сущности, легальной политической партии в буржуазном государстве — Геннадия Андреевича Зюганова. Поступок (если кто еще не слышал) заключался в присвоении, Геннадием Андреевичем названия большого общественного начинания «Дети России – детям Донбасса».

Суть оригинального начинания, название которого и было приватизировано Геннадием Андреевичем, заключается в том, что школьники из российских школ собирают гуманитарную помощь для школьников из Донбасских школ, пишут им письма со словами поддержки и в целом получают счастье общего взаимодействия со своими терпящими бедствия сверстниками. А уж сотрудники известной общественной организации РВС доставляют посылки и письма точно по адресу школы-побратима на Донбассе.
Хотя координацию начинания осуществляет вышеупомянутая известная общественная организация, размеры этого проекта выросли настолько (несколько десятков школ, то есть тысячи детей по всей России), что авторство проекта в каком-то смысле перестало быть важным. И тут — на тебе: Геннадий Андреевич объявляет, что он создал проект с таким же названием. Мой товарищ (timgud) рассматривает моральную сторону вопроса. Я бы хотел рассмотреть политическую. Причем с точки зрения той организации, которую представляет из себя КПРФ.

Итак, КПРФ — легальная коммунистическая партия в капиталистическом государстве. В районе 2012 года КПРФ решила стать «ближе к народу» и занялась разными нововведениями. Завела себе красных блоггеров (или попыталась, я их не видел), а теперь, по-видимому, еще и занялась «принудительным ребрендингом без предварительного согласования и уведомления». Короче партия избавилась от косных стереотипов о себе и в открытую присоединилась к новым веяниям. (Ребрендинг этот явно не в стиле максимы «человек человеку брат, товарищ и друг»)

Мой тезис в том, что партия Геннадия Андреевича не только повела себя аморально с человеческой точки зрения, но и проявила бесхребетность с политической. А именно: после скандальных заявлений Зюганова от 8 сентября, уже 10 сентября было опубликовано открытое письмо председателя РВС Марии Рачиевны Мамиконян, которое породило определенную перепалку в прямом эфире Русской службы новостей, по итогам которой Зюганов покинул эфир, но обещал исправить свои брендинговые ошибки. То есть проявил свое неумение отстаивать позицию (политическая бесхребетность) и одновременно отсутствие какой-либо галантности (покинуть эфир, как обиженная девочка, при том, что сам виноват — это говорит о том, что «обиженный» ни разу не раскаивается, а это исключает версию о том, что Зюганов не знал или не хотел).

Напрашивается вывод. Зюганов знал, что присваивает себе авторство чужого популярного начинания и ничуть не рефлексировал по этому поводу. При этом, как только был пойман за руку публично — «слился». Таким образом, мы имеем провал аморальной воровской операции, который выглядит тем позорнее, чем быстрее побежал вор (Наш вор сильно поплыл в течение всего трех дней).

Что к этому можно добавить? Я не хочу сказать, что РВС лучше всех, а КПРФ — неудачники. Нет. Я лишь надеюсь, что наши, так сказать политические соседи, в дальнейшем будут осмотрительней. Всего за три дня — ну это не серьезно.

Tags: КПРФ, РВС, дети
Subscribe

  • ОПРОС: Прорыв или выход по коридору?

    Оригинал взят у friend в ОПРОС: Прорыв или выход по коридору? В сети вот уже 2 года лежит видео под названием «Отступление из…

  • Пустой разговор о партии нового типа

    28 октября в Доме журналиста в Москве аналитики Центра Сулакшина принимали гостей на круглом столе «Партия нового типа». Были непарламентские…

  • Смысл Игры – 88

    Война против России, под видом войны на Украине Попробую вкратце представить важнейшие темы этого выпуска «Смысла Игры». То, что…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments