eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Музейщики» Перми-36 уже почти впрямую названы извращенцами
анфас
timgud wrote in eot_su
Тюремная камера в цветах российского флага
Удивляет меня, как глубоко могут закопаться в России антироссийские силы. Вот перед вами тюремная камера в цветах российского флага. В обычных тюрьмах этого не увидишь, это камера в специальном "музее" Пермь-36. Он признан иностранным агентом, прославляет "прелестных людей" бандеровцев. Недавно на Накануне.RU вышла статья с описанием стендов, выставлявшихся в этом псевдо-музее.

«"АНО "Пермь-36" не создавали музей ОУНовцев. Они что, извращенцы?" Ответ: Да»
Научно-практическое совещание "Гражданское общество и политика памяти в современной России", проходившее 5 сентября в Пермской краевой библиотеке, посетили сторонники и лоббисты скандально известной автономной некоммерческой организации (АНО) "Пермь-36". Среди прочих восклицаний директора "Пермской гражданской палаты" и постоянного спутника американских консулов Игоря Аверкиева прозвучало: "Они не создавали музей ОУНовцев, предателей, шпионов и так далее. Они что, извращенцы?.." Речь шла о руководстве АНО. Материал Накануне.RU даст ответ на этот вопрос.

Казалось бы, слов руководства организации и членов ее правления о том, что бандеровцы — "замечательные люди", что "у них своя правда", — достаточно. Однако настойчивое непонимание представителей либеральной общественности не оставляет нам выбора, и мы вынуждены припомнить им одну выставку, периодически демонстрировавшуюся в "Перми-36" в бытность правления АНО и посвященную "узникам совести особого режима".

Начнем со стенда, посвященного Ивану Алексеевичу Кандыбе, одному из учредителей Хельсинской группы, в 1992 г. вступившему в ряды Организации украинских националистов (ОУН) и вошедшего в состав "Комитета по легализации и возрождению ОУН в Украине" (ОУНвУ), избранного позже председателем главного провода ОУН "в Украине". Если кто-то считает, что это не "та самая" ОУН Степана Бандеры, то, думаю, члены организации будут несогласны. Дело в том ,что ОУНвУ была образована членами ОУН (р), это послевоенное название "той самой" бандеровской ОУН — "революционная".


Далее по ссылке http://www.nakanune.ru/articles/110883 дополнительно к стенду об ОУНовце Кандыбе описываются ещё и стенды в честь карателя УПА Шумука, поклонника УПА и расиста Левко Лукьяненко, "лесного брата" Гяускуса, фашистских карателей Михаила Курка, Ивана Мамчича и им подобных. Статья фактически доказывает очевидное: псевдо-музей Пермь-36 прославляет бандеровцев. С точки зрения директора "Пермской гражданской палаты" Игоря Аверкиева те, кто создал и продвигает музей — извращенцы. Но либеральной общественности Пермь-36 нравится.

С моей точки зрения организаторы Перми-36 просто шавки на иностранной службе (бескорыстно или нет), которых используют для атак на Россию изнутри, с позиций антисоветизма. Они говорят, что советская власть плохая, раз посадила в тюрьму "прелестных людей" бандеровцев. Следующий шаг по антироссийскому пути — сказать что русский народ должен каяться за советский период своей истории. Подобное покаяние на государственном уровне приведёт к исключению России из Совета безопасности ООН (мы там как наследники СССР) и к тому, что мы не сможем наложить вето на очередное предложение США. В 2011 году, например, российское вето спасло Сирию от повторения судьбы Ливии, которую европейцы с американцами "вбомбили в каменный век".

В общем, нам каяться незачем, а музеи, подобные Перми-36, вредны. Как и вредны всяческие программы по десоветизации, что все понимают. Ну, не все, да. Некоторые являются очень странными людьми.

Фото отсюда

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: Шурики

Не смотрел Шуриков, поясните?

Из "Золотого теленка". Вроде бы не надо уже чего-то делать, а тянет - машинально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account