Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Подоплёка заявления Бастрыкина



Два слова о недавнем заявлении Главного следователя России А.И. Бастрыкина о причастности Яценюка к убийствам российских солдат во время вооруженного конфликта в Чечне.

Во первых и Следственный комитет, и Александр Иванович Бастрыкин не славятся голословными заявлениями. А значит доказательная база есть и она не ограничивается показаниями бандеровцев Станислава Клыха и Николая Карпюка.

Но возникает несколько вопросов:
Какую цель преследует СК РФ, делая подобные заявления?
Совершенно очевидно, что заявление будет высмеяно на Украине. Совершенно ясно, что хоть ты тресни, но Яценюка в российскую тюрьму не посадить.
И почему заявление сделано именно сейчас?

Не претендую на истину в последней инстанции, но в качестве версии предлагаю рассмотреть заявления Бастрыкина в контексте планомерного наезда Саакашвили на Яценюка.

Саакашвили, заручившись поддержкой народа в виде петиции, попёр с открытым забралом. Президент Порошенко явно не встал на сторону Яценюка, сообщив что все мы недовольны ходом правительственных реформ.

Совершенно ясно, что на Украине есть блоки сторонников и противников Яценюка. В самый разгар атаки на него, Следственный комитет России как бы говорит атакующим – держите козырь в ваши рукава, обращайтесь за более детальной информацией.

Зачем всё это надо России?
Всё просто: Чем больше дрязг и грызни среди бандеровской власти на Украине, тем менее вероятны спланированные атаки и провокации на Донбассе. А значит жизнь там будет более спокойна и благополучна, а в Россию не побегут огромные толпы украинских беженцев.

Tags: Россия, Украина, Чечня, Яценюк
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments