Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Премьер-убийца!



Известно, что радикальные украинские националисты активно поддерживали чеченских боевиков в Первую Чеченскую войну. Так, отряды националистов из Уна-Унсо осенью участвовали в боевых действиях стороне Джохара Дудаева. Причем Александр Музычко («Сашко Билый») из Ровно некоторое время даже был начальником охраны Дудаева.



В частности, на стороне чеченских сепаратистов против 76-й Псковской дивизией ВДВ воевали Олег и Андрей Тягнибоки, Дмитрий Ярош, Дмитрий Корчинский и другие.

Сегодня, же история участия украинских националистов приобрела совершенно иной смысл. Дело дошло до первых лиц украинской хунты.

Так, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что у ведомства есть данные об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Первой чеченской войне.

Бастрыкин сделал следующее заявление: «Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозного, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года».

Есть данные, что Яценюк был награжден наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военных. Как считают в СК, Яценюк воевал в Чечне в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг» под руководством Александра Музычко.

Думаю, что необходимо довести все дела участием украинских националистов до приговора и тогда Яценюк, заявивший накануне, что войдет в учебники истории, действительно там окажется – как премьер-убийца.











Tags: Украина, Хунта, Чечня, Яценюк
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments