Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Опальный президент полез в премьеры?



Похоже любитель кушать галстуки полез в Премьеры. Забавная получается картина. Того глядишь – до президентского кресла дорастёт. Серьёзная заявка для книги рекордов Гиннеса.

1 сентября подана петиция на сайте президента Украины. По состоянию на 8 сентября собрано 27400 голосов и число продолжает расти. Порог для рассмотрения заявки (25 тысяч голосов) уже пройден.

3 сентября, число голосов под петицией стремительно растет, Саакашвили делает дежурное заявление в эфире украинского пятого канала:

"Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов.
Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях".



И себя показать - «Это у меня есть» и на всякий случай подушку под задницу положить – «Но я думаю, что есть люди которые лучше меня разбираются в этих вопросах».
Кстати говоря, интересно, президент Украины полностью защищен от олигархических интересов?


Сеня (Яценюк) явно не хочет публично ссориться, возможно даже не чувствует прочной табуретки под пятой точкой:

«Я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я — его первый союзник»

Если говорить кратко: Пожалуйста не трогай меня, я же с тобой дружу!


4 сентября любитель жевать галстуки обрушивается с критикой на действующего премьера:



«Пора уже правительству перейти от того, чтобы кого-то обзывать, на то, чтобы исправлять вот эти дела. Или дать возможность тем, кто хочет дело делать, и не мешать им достичь того, что они хотят для наших граждан.
<…>
Из чьих интересов исходит Яценюк — Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других. Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы»



Президенту Порошенко ещё только предстоит рассмотреть петицию, но он уже определил свою позицию по вопросу:

«Это отражение неудовлетворения темпами и глубиной реформ, которые происходят в стране. Это недовольство есть у людей, у меня как президента, у премьер-министра и у председателя Одесской ОГА»



Перефразирую слова Порошенко: Сеня ты устал, ты не справился - давай уходи. Сам народ (см. петицию) просит!

Tags: Порошенко, Саакашвили, Украина, Яценюк
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments