neznayka_plus (neznayka_plus) wrote in eot_su,
neznayka_plus
neznayka_plus
eot_su

Размышления на тему чиновников и общества

Часто, по дороге на работу, я случаю Вести ФМ. Как правило, утром передачу ведет В. Соловьев. Это харизматичный журналист, который умеет говорить на самые актуальные темы. Одна из тем, которые сейчас на слуху- это экономика. Со своей стороны, работая в строительстве, я могу сказать, что говорит он правильно, что я согласен с ним на 99%. Рынок недвижимости остановился, до конца года будут завершены запланированные инвестпроекты? От куда возьмутся новые и что дальше-не понятно?
Не еще более понятно, а для кого говорит Соловьев и подобные ему? Кому это все адресовано?
Почему-то вспомнился случай. Не так давно, работал я (как строитель) в здании одного из тех самых министерств, которое расположены в самом центре Москвы. Позвал меня туда мой приятель, который делал там помещение под специализированную выставку. Он человек увлекающийся, и видимо ему нравится, то чем он занимается. Он рассказывал мне, как он искал специалистов по данному типу выставки, как нашел одного единственного в Москве. Рассказывал, как он нашел художников по свету, какой они сделали проект по освещению экспозиции. Я видел, как он гонял своих строителей, за неровно сделанную стенку (было плохое освещение и они ошиблись на 2мм).
Я же, крутил провода, и по мере своих сил участвовал в процессе.
В какой-то момент с проверкой пришли заказчики, и не просто рядовые исполнители, а судя по всему, кто-то из высоких чиновников. Они вежливо и тактично беседовали, но в какой-то момент я пересекся с одним из них взглядом. Честно говоря, в первый момент, я даже не понял, что меня поразило. Потом, пытаясь понять, размышляя над этим, я понял с чем могу сравнить этот взгляд. Наверное, так рептилии смотрят на песок. Идет такой "варан" по бархану и песок находится за пределами его интересов на столько, что можно сказать, что его не существует вообще. Вон побежал тушканчик- он еда, вон зашипела змея- она тоже еда, но опасная. А песок, что песок? Его как бы и нет. Он по нему ходит.
Подумалось мне сегодня, слушая Соловьева: может мы и вся страна для них- это песок?
Tags: экономика, элита
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment