liniya_mass (liniya_mass) wrote in eot_su,
liniya_mass
liniya_mass
eot_su

Благоразумие победило зомби!

Оригинал взят у liniya_mass в Благоразумие победило зомби!


Организаторы зомби-парада проявили благоразумность и отменили шествие ходячих мертвецов по центру города Красноярска.

Процитирую официальное заявление организаторов:

Пост скорби и печали с позитивными нотками в конце:

1. Парада, как шествия не будет. Мы - организаторы, пошли на встречу представителям общественности и решили не травмировать тонкую душевную организацию горожан с тем чтобы они потом не травмировали нас.

2. Вместо парада будет в 2 раза более чумовая чем предполагалось, вечеринка внутри ночного клуба Эра.

Итог: зомби-парад умер, даздравствует зомби-вечеринка!


От себя добавлю. Вечеринка будет проводиться в ночном клубе с возрастным ограничением 18+, что ограничит от посещения данного мероприятия детей и подростков. Именно на этом развитии действия и настаивала родительская общественность.



В свою очередь, безусловно есть критики, воспринимающие зомби-парад как веселое костюмированное времяпровождение детей. И их позиция понятна. Вот уже более 20 лет мы живем в обществе, которому всё больше навязывается позиция толерантности по отношению к окружающему миру. Безразличие к мнению большинства и наличие собственной непреклонной правды, все больше становятся свойственным для отдельной группы людей.

Это подтверждают и слова, одного из организаторов зомби-парада, Андрея Сковородникова:

От меня небольшая ремарка. Вне официального поста. Можно конечно было залупиться в стиле, да нас полтыщи, но мы гуляем,а гулять не запретить, но... устраивать кипишь ради кипиша на мероприятии, призванном нести развлекательные цели, как то глупо. Это не митинг, где я как правило закусив удила, иду туда, и тогда, когда считаю нужным. Будь все дела в реакции части т.н. "общественников", мы все реакции готовы вежливо выслушивать и делать как считаем нужным. Ибо одни имеют право быть против, а другие делать, как хотят. Но вот юридические закавыки действительно случились. Просто тут в дело вступает не ФЗ 54 "О митингах..", а другие правовые акты о массовых мероприятиях. Однако, отрицательный опыт тоже опыт, и теперь мы знаем, как все делать, чтобы без заковык провести в следующем году. Не факт, что не будет попыток как то противодействовать от отдельных групп граждан, но при официальном оформлении это тоже будет совсем другой коленкор.

То есть, в 2016 году, организаторы планируют всё же провести мероприятие.



Нам, красноярским родителям и просто гражданам, нужно предложить альтернативное времяпровождение для наших детей. Ведь те же самые психологи, напоминающие о вреде зомби-образов, обосновывают желание некоторых подростков участвовать в подобных мероприятиях тем, что молодежь хочет коллективного действия, быть причастным к чему то, что ставит их за грань собственного личностного мира.

Как по вашему, что может быть альтернативой подобного шествия?





Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments