eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунизм равно фашизм?
liniya_mass wrote in eot_su


Товарищи, сегодня, день радости всех русофобов и фашистов.

23 августа – это Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. Дата не случайная, так как именно 23 августа 1939 года был заключен пакт Молотова-Риббентропа о разделе Польши между Германией и СССР. И именно с этого места начинается вся дальнейшая ложь.

Вот один из её примеров: Немецкий историк, политолог, директор Культурологического института в Эссене Клаус Леггеви называет события того времени «сотрудничеством тоталитарных режимов». По его словам, «многие государства пережили двойную оккупацию со стороны немецких и советских войск».

Подобные неполживые историки сознательно игнорируют тот факт, что еще в 1938 году Европейские государства отказались подписать с СССР военные договора, тем самым вынудив Сталина защищать интересы государства оставшимся путем. То есть, как можно дольше оттягивать войну с Германией. Говорить же, о каком то желаемом сотрудничестве, можно только совсем не разбираясь в истории.

Но попытки уравнять коммунизм и фашизм не прекращаются.



В 2010 году Европейская комиссия отринула призывы из Восточной Европы к предоставлению так называемого закона о «двойном геноциде», который бы поставил отрицание преступлений совершённых коммунистическими режимами на одну ступень с законом об отрицании Холокоста, распространённому во многих странах ЕС.

Министры иностранных дел Литвы, Латвии, Болгарии, Венгрии, Румынии и Чехии заявляют, что коммунистические преступления «должны быть судимы по тем же стандартам», что и преступления нацистских режимов. Примечательно, что в этих странах закон об отрицании Холокоста отсутствует.

Но представитель ЕС, на следующий день, заявил в докладе, что мнения по этому поводу слишком разошлись, и нет никакого законного обоснования для Брюсселя действовать.

«Здесь совершенно отсутствует консенсус. Различные представители государств имеют совершенно разные предпосылки», — сообщил Мэтью Ньюман, представитель по правам ЕС в своём интервью «Гардиан». Он сказал, что комиссия воспринимает заявление «очень серьёзно», но «На этой стадии условия для создания законодательного предложения не были встречены. Комиссия продолжит внимательно наблюдать за происходящим».


Между тем все мы знаем, что коммунистическая идеология запрещена во многих странах Восточной Европы, а с нынешнего года и на Украине. Но в этих же странах мы видим рождение неонацизма. То есть можно предположить, что запрет коммунистической идеологии ведет к реабилитации нацизма.

С этим согласен известный российский историк Борис Юлин, отвечающий на инициативу депутатов от КПРФ предлагающих ввести в России запрет на приравнивание коммунизма к нацизму:- В принципе логика в этом законе вполне себе четкая есть. Дело в том, что уравнивание коммунизма и нацизма автоматически ведет к оправданию нацизма. А оправдание нацизма – запрещено. Это противозаконно. И поэтому сам факт уравнивания – это один из шагов реабилитации нацизма.

Коммунизм и фашизм, пытаются обычно сравнивать через тоталитаризм,- продолжает Юлин. Через эту идею управления саму по себе. Тоталитаризм – это превосходство государственного, полная власть государства над индивидуальным, когда важнее государственные идеи, чем один отдельно взятый человек. Но тоталитарных режимов в мировой истории было огромное количество, в принципе США, особенно после 2001 г. – после законов, принятых в отношении прав АНБ и так далее, полностью поражающих граждан в правах – это именно тоталитарное государство. Иногда тоталитаризм просто необходим, когда есть угроза государству или во время войны. Но именно по этому параметру на Западе пытаются увязать нацизм с коммунизмом, хотя это совершенно разные вещи.

При фашизме люди разделены на страты – на разные уровни, где каждый равен внутри своей страты, но сами страты неравны. То есть люди очень сильно различаются. Фашизм подразумевает постоянное господство элиты над основной массой, которая тоже разбита по уровням. А коммунизм предусматривает равенство людей, при этом равенство людей вне зависимости как от социального положения, то есть социальное равенство, так и равенство вне зависимости от языка, расы, вероисповедания и чего бы то ни было еще.




В продолжения разговора о возможном сравнении коммунизма и фашизма я бы хотел привести сравнительную таблицу из исследования, проведенного в 2010 году, В.А.Ермишкиным - доктором физико-математических наук, ведущим научным сотрудником Института металлургии и материаловедения РАН.





Полный анализ можно посмотреть здесь. Но позволю себе привести ниже вывод по данному анализу.

Сходство некоторых формационных признаков между фашизмом и коммунизмом касаются формы, а не их содержания. И это обстоятельство находит свое объяснение в заимствовании фашистским руководством методов партийной пропаганды и агитации у российских коммунистов под влиянием их впечатляющей победы на фронтах гражданской войны и в мирном социалистическом строительстве. Цели обеих политических систем были диаметрально противоположны, как и типы человеческих личностей, которых воспитали эти системы.

К сожалению не смотря на то, что в нашей стране пока подобных инициатив, наши либералы во власти пытаются бороться против коммунизма другим путем.

В очередной раз запущена попытка десталинизации, а если говорить своими словами десоветизации, нашей истории.

Общество не должно молчать, мы должны сказать решительное нет попыткам сделать из нашего прошлого преступную черную дыру в 70 лет! Потому что, как известно, без прошлого не будет будущего!

Закончить, я бы хотел словами израильского историка американского происхождения Эфраима Зуроффа: «Несмотря на все преступления СССР, вы никак не можете сравнивать людей, которые построили Освенцим, с теми, кто его освободил».






промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
годная таблица. и вывод правильный.

Фвшистская Европа хочет принизить нас до себя

"Министры иностранных дел Литвы, Латвии, Болгарии, Венгрии, Румынии и Чехии заявляют, что коммунистические преступления «должны быть судимы " - все эти сволочи воевали на стороне Гитлера.
Предъявить к ним требования по возмещению ущерба, нанесенного Советскому Союзу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account