gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Игорь и Миша.


Сегодня просматривая новости по телевизору, я заметил, что один сюжет воспроизводится особенно рьяно. И это привлекло мое внимание. Может что-то действительно важное?
Речь идет о недавней перепалке между новоиспеченным украинским губернатором М. Саакашвили и матерым украинским олигархом И. Коломойским (которого недоброжелатели зовут Беней)
Краткая выжимка длительных публичных "прений" сводится к следующему:
Саакашвили:
«Я не считаю случайностью то, что после моей критики премьер-министра больней всего отреагировал главный олигарх и истерические нападки начались именно со стороны некоторых олигархических средств массовой информации. Олигархи зарабатывают деньги за счёт слабости государства и всё будут делать для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым»


Коломойский: «когда собака без намордника кого-то кусает», её усыпляют, «а в нашем случае — можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей».
(Кратко с новостью можно ознакомиться вот здесь(http://russian.rt.com/article/113579))
Ну что можно сказать по этому поводу?
Украинская государственность демонстрирует свою несостоятельность. Каждый олигарх может послать гос. чиновника высокого ранга куда подальше прямо в публичном пространстве. Каждый гос. чиновник высокого ранга волен ответить обидчику все, что душа чиновничья пожелает. Никому ничего за это не будет. Скандал так и останется на словах. (Правда Коломойский обещает подать на губернатора в суд.)
Как по мне так такой политический климат, со своими особенностями взаимодействия государства и частного бизнеса, самим своим существованием намекает нам, что само существование государственности Украины под большим вопросом. А ну как Львов потребует независимости от Киева? Зачем "собакам грузинским" "дань" платить?
Не то что бы я считаю, что Саакашвили "правее" чем Коломойский или наоборот. Я всего лишь наблюдаю двух маленьких хищников грызущихся за стремительно уменьшающийся конечный приз. Как гражданин другого государства, я могу лишь порадоваться, что у нас все намного приличней.

Tags: Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments