yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

МИНОБР ПРЕДЛАГАЕТ ЕЖЕГОДНЫЕ ЕГЭ В КАЖДОМ КЛАССЕ

Чтобы имитировать «успехи» образования при его непрерывной деградации.

Недавно прошло сообщение об очередной новации Рособрнадзора: знания школьников собираются оценивать после завершения обучения в КАЖДОМ классе по единым контрольным измерительным материалам по КАЖДОМУ предмету (см.). Словом, детей ждут «ежегодные ЕГЭ». «Все результаты этих аттестаций будут заноситься в единую информационную систему и анализироваться.» «Когда школьник будет выходить на итоговую аттестацию, мы уже будем знать все его оценки в процессе обучения. Если он учился на тройки и набрал 80-90 баллов на ЕГЭ, будут вопросы» - заявил С.Кравцов.

Это какой-то горячечный бред. Вдумайтесь: глава (!) Рособрнадзора произносит все это открытым текстом, и это адресовано нашим детям. Кто-нибудь "установит предел" отдельным представителям нашей чиновной власти?

Мы не будем в десятый раз объяснять, какие беды несет нашему разбалансированному образованию единая система тестового контроля (тема самым подробным образом разобрана на примере ЕГЭ - см.
). Хотим лишь обратить внимание на главный, на наш взгляд, мотив, которым руководствуется Минобр, внося подобные предложения.

Любая единая система контроля в сфере образования выдает результаты, которые являются оценкой деятельности самого Минобра. И когда такой контроль ("объективный и независимый") осуществляется самим министерством, то всё в его руках. Мы видели, как в нынешнем году были сфальсифицированы результаты ЕГЭ путем упрощения КИМов, изменения шкал пересчета и простой «набивки» баллов, когда неверные ответы в слабых работах автоматически засчитывались как правильные. Минобру важна положительная динамика в сфере образования. Единые КИМы позволяют её имитировать без проблем. Это настоящая находка для бездарных временщиков-чиновников.

Потому и объегэшивают всё и вся, что решать реальные проблемы образования (прежде всего — проблему кадров) не хотят и не могут.


Источник

Tags: Россия, образование
Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments