kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Глупость или провокация?



Вчера основной российский новостной телеканал «Россия-24» весь день в репортажах о митингах в центре Кишинева выражал искреннюю симпатию демонстрантам, рассказывая о том, как они «протестуют против коррупции» в высших эшелонах власти и «выступают против евроинтеграции». При этом простого взгляда на телевизионную картинку было достаточно, чтобы понять, что мы имеем дело с очередным изданием евромайдана, на сей раз в центре столицы Молдавии.

О соответствующем настрое демонстрантов прямым текстом говорили плакаты на румынском языке и флаги Евросоюза над толпой. Когда же начала поступать информация об организаторах протеста и тактике, применяемой протестующими, любые сомнения отпали: события в столице Молдавии – очередная цветная революция на просторах бывшего СССР.

Я не буду подробно разбирать происходящее на улицах и площадях Кишинева. Это уже сделали мои коллеги по ЖЖ. Уважаемый friend опубликовал подробный репортаж о происходящем, а уважаемый chernovik – глубокую аналитическую статью. Я хотел бы обратить внимание на другое:

Что означает подобная подача информации о кишиневских событиях на центральном государственном телеканале России: глупость, провокацию или информационную диверсию?

А Вы как думаете, дорогие читатели?

Как следует оценить позицию телеканала "Россия-24"

Глупость
12(23.5%)
Провокация
5(9.8%)
Информационная диверсия
34(66.7%)


Tags: Кишинев, Молдавия, Россия-24, майдан, митинг
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments