Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

«Счастливое воскресение»!




Вот уже более года украинская хунта некак не может подсчитать потери своей армии в Иловайском котле, все больше запутываясь в цифрах и фактах.



Итак, на этой неделе военный прокурор Анатолий Матиос вынужден был давать разъяснения и назвал причины очередных нестыковок в собственных официальных заявлениях, сделанных им самим.

В августе прокурор заявил заявлял, что потери украинских силовиков в «Иловайском котле» составили 366 погибших, а чуть более трех месяцев назад он докладывал о гибели под Иловайском 459 украинских силовиков.

Привожу слова Матиоса, опубликованные агентством УНИАН:

«Для идентификации погибших под Иловайском были взяты все потери с 1 августа по 5 сентября, когда наступили минские договоренности. В процессе идентификации людей, участвовавших в этих событиях, военнослужащих, в том числе которые не были учтены в различных парамилитарных или воинских формированиях, частях и соединениях, — пришлось их отыскивать по всей Украине. И когда они сначала числились пропавшими без вести или погибшими без подтверждающих документов, а затем находились на западе Украины, или в госпитале, или в больнице, то выяснилось, что потерь — меньше».

Что только не придумаешь, когда нужно скрыть правду, такое уменьшение потерь особенно цинично, при наличии множества фактов и свидетельств, доказывающих в разы большие потери.




Tags: Донбасс, Украина, Хунта, политическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments