?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Оракул
master7009 wrote in eot_su


Саакашвили - выдающийся америко-укро-грузинский политик (а по совместительству ещё и оракул) - изрек немыслимое и ужасное,  по своей сути, для пригревшей его украинской власти предсказание.

Одесса может выйти из состава Украины, поскольку у нее есть достаточно оснований для такого шага. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Как сообщает РосИнфо, Саакашвили считает, что в Одессе может повториться сценарий Донбасса. К такому выводу чиновник пришел, проанализировав нестабильность в регионе украинской Бессарабии, где «происходит опасная игра на политической, а также социальной ситуации».

По словам Саакашвили, в регионе почти нет украинской пропаганды – нет украинского телевещания, но зато есть российские телеканалы. Это вполне может привести к тому, что Одесса выйдет из состава Украины.

Ранее Михаил Саакашвили предрекал выход Крыма из состава Украины. В начале 2014 года он сделал соответствующее заявление по этому поводу. Источник

На мой взгляд, подобный "вывод" Саакашвили сделал вовсе не на основании приведенных выше умозаключений. Скорее всего, ему было поручено озвучить очередной шаг в большой игре по дезинтеграции Украины, ведущейся руками его заокеанских кукловодов. С большой степенью вероятности на Украине разыгрывается югославский сценарий дробления территории на отдельные части. Очевидно, что нынешняя власть неспособна удержать ситуацию под контролем. В проекте "Украина против России" были задействованы разновекторные силы, которые удобно было применить для развертывания майдана, но они оказались неспособны для конструктивной государственной деятельности. Все против всех - так можно охарактеризовать положение дел в нынешней политической ситуации на Украине. И как мы смогли убедиться, даже попытка осуществить одно из условий минских соглашений сопровождалась насилием и пролитой кровью, стремлением дестабилизировать обстановку.

С точки зрения геополитики, в случае отделения Одесской области, США выгодно сохранить за собой контроль над этой территорией. Тем более что к власти приставлен свой человек. Да и одесский порт уже перешел под контроль американской компании.

Американцы купили порт под Одессой, в городе Ильичёвске. Новым акционером стал фонд прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», его доля — 50%.

Порты очень важны для США, так как через них по всему миру американцы контролируют товаропоток. Контроль над ключевыми портами — геостратегия борьбы за экономическое превосходство против КНР. Так, США контролирует Суэцкий и Панамский каналы, через которые могут идти товары из Китая в Европу. Контроль над Ильичёвском — контроль над попытками восстановления китайского «шёлкового пути» по суше до Европы.


На Украине есть два крупных порта, предназначенных для вывоза стали и продуктов крупного машиностроения: это, внимание, Ильичёвск и Мариуполь. Контроль Киева над Мариуполем, похоже, временный, и только наивный человек не поймёт этого. Следовательно, покупка порта в Ильичёвске — контроль над оставшимся экспортом украинского машиностроения, сталелитейной промышленности, а также за поставками угля на Украину, от которых зависит работа украинских ТЭС.  Источник

Хотелось бы надеяться, что это предсказание не сбудется. Хунта и её американские приспешники недолговечны. А народу Украины, освободившись от банды бандеровцев, нужно будет восстанавливать своё государство. Если с Украиной сделают то же самое, что и с Югославией, то уже ни о каком суверенитете и о былой мощи экономики говорить уже не придётся.



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> Одесса может выйти из состава Украины <

Вполне.
Будет Маленький Израиль.

  • 1