В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Category:

Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России?

Как сообщает RT, в конце сентября на общественном совете при ФСИН будет обсуждаться возможность создания частных тюрем.

Владислав Гриб (известный юрист и член данного совета) сообщил, что первыми в эти тюрьмы можно поместить женщин и несовершеннолетних.
Кому и зачем это нужно?


Мировой опыт применения данной практики достаточно хорошо описан в статье В.Ю.Катасонова "В США активно создаются частные тюрьмы и развивается тюремный капитализм". Из заголовка статьи понятно, кто впереди планеты всей по части строительства частных тюрем.
Сторонники данной инициативы на полном серьезе приводят доводы, что это, во-первых, сэкономит бюджетные деньги, а, во-вторых, за счет конкуренции улучшатся условия содержания заключенных.


На самом деле это всего-навсего одно из воплощений тенденции отказа государства от своих функций в пользу крупных корпораций и укоренению их могущества. Приведу понравившуюся мне цитату из статьи "Право на кислород" С.Е. Кургиняна:
"Я сейчас предложу читателю самые простейшие примеры всего того, что является приметами осуществляемой глобальной дегуманизации.

Вам, к примеру, начинают говорить о том, что такие-то и такие-то сферы человеческого существования должны развиваться в качестве сфер рыночных. Что, к примеру, образование, культура, медицина — это сферы услуг. Что есть рынок этих услуг. И вы на этом рынке — потребитель.

А еще вам говорят, что есть сфера услуг, касающихся семейной жизни. Ведь институт семьи — это один из важнейших институтов. Вам предлагают действовать в том, что касается интересов вашей семьи, на рыночной основе, потребляя услуги тех или иных организаций. Например, каких-нибудь ювенальных фондов.

И вы, вздыхая, начинаете поддаваться подобной аргументации. Ведь и впрямь, наверное, всё на свете суть услуги, а значит, везде должен быть рынок услуг и т. д.

На самом деле далеко не всё есть услуга. И пока существует государство, а также мало-мальски дееспособное общество, всё никогда не станет услугами. Например, оборона государства — это услуга или нет?

Если всё превратится в услуги — то в этот же момент исчезнет государство."


Теми, кто это проталкивает, абсолютно игнорируется факт, что с появлением данного вида бизнеса появляется заинтересованность в увеличении количества заключенных. Ведь бесплатный труд заключенных приносят своим владельцам миллиардные прибыли.
RT: "Американская корпорация исправительных учреждений CCA - это «Хилтон» индустрии частных тюрем. Многомиллиардный бизнес богатеет на наказаниях. Чем больше людей попадает за решётку и чем дольше они там содержатся, тем больше корпорация получает денег. В прошлом году доход компании, по некоторым данным, составил $1,7 млрд. На данный момент в тюрьмах США находится более двух миллионов человек. По этому показателю Америка обгоняет Китай, Россию и другие страны мира.

Ф.Моисеев (канд. юрид. наук, доцент кафедры административно-правовых дисциплин ФГБОУ
ВПО ВИПЭ ФСИН России) в своей работе "К вопросу о привлечении частного капитала в процесс исполнения наказания в виде лишения свободы" предлагает

"создание подробного проекта введения частных тюрем в России, с учетом отечественного менталитета и национального колорита"
Единственная аналогия, которая в связи с этим напрашивается, это крепостное право.


Tags: дегуманизация
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →