eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России?
пп
efimov_m_v wrote in eot_su
Как сообщает RT, в конце сентября на общественном совете при ФСИН будет обсуждаться возможность создания частных тюрем.

Владислав Гриб (известный юрист и член данного совета) сообщил, что первыми в эти тюрьмы можно поместить женщин и несовершеннолетних.
Кому и зачем это нужно?


Мировой опыт применения данной практики достаточно хорошо описан в статье В.Ю.Катасонова "В США активно создаются частные тюрьмы и развивается тюремный капитализм". Из заголовка статьи понятно, кто впереди планеты всей по части строительства частных тюрем.
Сторонники данной инициативы на полном серьезе приводят доводы, что это, во-первых, сэкономит бюджетные деньги, а, во-вторых, за счет конкуренции улучшатся условия содержания заключенных.


На самом деле это всего-навсего одно из воплощений тенденции отказа государства от своих функций в пользу крупных корпораций и укоренению их могущества. Приведу понравившуюся мне цитату из статьи "Право на кислород" С.Е. Кургиняна:
"Я сейчас предложу читателю самые простейшие примеры всего того, что является приметами осуществляемой глобальной дегуманизации.

Вам, к примеру, начинают говорить о том, что такие-то и такие-то сферы человеческого существования должны развиваться в качестве сфер рыночных. Что, к примеру, образование, культура, медицина — это сферы услуг. Что есть рынок этих услуг. И вы на этом рынке — потребитель.

А еще вам говорят, что есть сфера услуг, касающихся семейной жизни. Ведь институт семьи — это один из важнейших институтов. Вам предлагают действовать в том, что касается интересов вашей семьи, на рыночной основе, потребляя услуги тех или иных организаций. Например, каких-нибудь ювенальных фондов.

И вы, вздыхая, начинаете поддаваться подобной аргументации. Ведь и впрямь, наверное, всё на свете суть услуги, а значит, везде должен быть рынок услуг и т. д.

На самом деле далеко не всё есть услуга. И пока существует государство, а также мало-мальски дееспособное общество, всё никогда не станет услугами. Например, оборона государства — это услуга или нет?

Если всё превратится в услуги — то в этот же момент исчезнет государство."


Теми, кто это проталкивает, абсолютно игнорируется факт, что с появлением данного вида бизнеса появляется заинтересованность в увеличении количества заключенных. Ведь бесплатный труд заключенных приносят своим владельцам миллиардные прибыли.
RT: "Американская корпорация исправительных учреждений CCA - это «Хилтон» индустрии частных тюрем. Многомиллиардный бизнес богатеет на наказаниях. Чем больше людей попадает за решётку и чем дольше они там содержатся, тем больше корпорация получает денег. В прошлом году доход компании, по некоторым данным, составил $1,7 млрд. На данный момент в тюрьмах США находится более двух миллионов человек. По этому показателю Америка обгоняет Китай, Россию и другие страны мира.

Ф.Моисеев (канд. юрид. наук, доцент кафедры административно-правовых дисциплин ФГБОУ
ВПО ВИПЭ ФСИН России) в своей работе "К вопросу о привлечении частного капитала в процесс исполнения наказания в виде лишения свободы" предлагает

"создание подробного проекта введения частных тюрем в России, с учетом отечественного менталитета и национального колорита"
Единственная аналогия, которая в связи с этим напрашивается, это крепостное право.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Ну это уже выходит за все рамки

какая разница кто садит в клетки людей? Частники или государственники? И там и там беззаконие!

Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в Росси

Пользователь tanga_tan сослался на вашу запись в своей записи «Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неужели допустим?

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Неужели допустим?» в контексте: [...] нал взят у в Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России? [...]

Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в Росси

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи «Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России?» в контексте: [...] Кац или Бронштейн... Оригинал взят у в Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России? [...]

Коммерциализация тюремного содержания заключённых приведёт к тому что в тюрьмах будут сидеть все граждане страны....
Карл Маркс в книге "Капитал"
Цитата:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

Согласен. Тоже хотел привести данную цитату Карла Маркса, истинность которой проявляется всё отчётливей, но Вы избавили от необходимости набора текста. Спасибо.

Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в Росси

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России? [...]

А у меня другая ассоциация - немецкие концлагеря. Ведь туда изначально тоже ссылали "преступников" - коммунистов, полит. противников, ну и настоящих преступников тоже. И они должны были там работать на капитал. Логично также желание первыми направить в частные тюрьмы женщин и подростков - они слабее и в случае беспредела надсмотрщиков восстание будет проще подавить


Автор спутал крепостное право и рабовладение. Частные тюрьмы это новое рабовладение.

Ну а то! Да, что там "крепостного" - ГУЛАГА!
Отличная новая тема, для вас как шлепок коровьего говна свалился. Клюй, налетай "несогласные".

Согласна, это нарушение всех не только конституционных прав но и мировых, не коворя о общечеловеческих. Так может и судф частными станут и прокуратура..что за дебил это все придумывает, или кресты2 нужно окупать?

А американцы в курсе, что нарушают мировые права?

Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в Росси

Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России? [...]

тут несколько в ином дело.
Тюрьма в некотором смысле осколок социализма, а на воле уже вовсю приживляют "дикий капитализм". Это может создать тренд по движению массы людей в тюрьмы, как отказ от "борьбы за выживание" эпохи "дикого капитализма", этакий эскапизм в атавизм социализма. Но содержание тюрем убыточно, да и как то странно будет работать машине пропаганды в стране, где половина народа с эскапистской радостью сидит на нарах.

Уж если всех загонят на грань выживания, чтобы головы не было времени поднять, то нельзя оставлять такую "лазейку".
"Прессинг должен вестись по всему полю, иначе это не прессинг".

Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в Росси

Пользователь elhin25 сослался на вашу запись в своей записи «Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России?» в контексте: [...] Кац или Бронштейн... Оригинал взят у в Частные тюрьмы - возрождение крепостного права в России? [...]

?

Log in

No account? Create an account