eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Слепая вера и фанатизм против разума
птенец
gol_olga wrote in eot_su
Юрий Шухевич на заседании Рады процитировал Ленина. Процитировал на «вражеском» языке, явно призывая прислушаться к высказанной мысли, солидаризуясь с ней. Цитата была встречена свистом и аплодисментами:

«Раб, не осознающий своего рабства – просто раб. Раб, осознающий свое рабское состояние и борющийся с ним это революционер. Раб, осознающий и восхищающийся благостью своего господина – холоп, хам».

И неважно, что Шухевич чуть исказил цитату. Суть передана верно. Цитата из работы Ленина «Памяти графа Гейдена» (ПСС, т. 16, стр. 40 ), в которой Ленин критикует социалистов-демократов за то, что те, умиляясь «человечности» графа, отупляют русский народ и «заражают его миазмами низкопоклонства и холопства во сто раз более, чем пресловутые черносотенцы», направляя на путь холопства, а не на путь революции.

Украинские нацисты демонизируют Ленина, валят ему памятники, приписывают ему все смертные грехи. Однако изучают его работы и пользуются его тезисами :) Они проклинают революцию 1917 года, однако одобряют мысли людей, приблизивших ее. Они указывают на «рабство», которое якобы им несла Россия, однако закрывают глаза на то рабство, против которого восстал и русский, и украинский народы! Аналогичное положение и в отношении советского наследства. Они проклинают советское прошлое, однако не гнушаются пользоваться созданным в это прошлое заделом собственной незалежности. Они делают вид, будто ненавидят рабство, однако почему-то игнорируют свободу от капиталистического рабства, которую нес коммунизм.

Что же мешает украинским патриотам адекватно оценить и советское, и ленинское наследие? Примитивизм. В полном соответствии с гитлеровской стратегией обращения к чувствам и инстинктам человеческих масс в противовес разуму, нацистов воспитывают на факельных шествиях, ритуальном скакании и военных занятиях. Украинским патриотам прививают слепую веру в лидеров УПА и фанатизм. Откуда при таком воспитании способность адекватно оценивать ситуацию? Неоткуда ей взяться. Потому и соседствует с искренним стремлением к свободе подобная шиза.

Мы видели, что во Второй мировой войне опора на животную составляющую человека и отказ от человечности принесли нацизму поражение. Поражение нацистской Германии было запрограммировано примитивизмом солдат, к которому стремился Гитлер. Однако тогда против нацизма выступал СССР, строивший общество на прямо противоположной идеологии – развивающий человеческие качества в людях. Сейчас Россия от этой идеологии отказалась. И мы ведь помним, что индивидуалистическая буржуазная Европа легла под коллективизм Гитлера практически без сопротивления. Общество, объединенное всего лишь на основе общего языка и культуры, не в состоянии сопротивляться фанатичным массам. Нет понимания силы объединения. Хватит ли оставшегося с советских времен задела, чтобы противостоять недалеко ушедшему от Гитлера украинскому нацизму? Ведь в России коллективизм по-прежнему шельмуется, да еще и начинают отказываться от рационального компонента образования, и это мировая тенденция – реформы образования навязаны нашему обществу именно западными советниками. К чему приведут эти реформы, если их не остановить, думаю, ясно всем, у кого еще осталось хоть немного здравого смысла.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Призвать народ к ВОССТАНИЮ!

(Анонимно)
А "СВ" всё больше в меньшевизм скатывается, что печально...Сергей Ервандович, они уже портреты Власова, Шкуро, Краснова, портреты sидовских палачей/нацистов подготовили для развешивания в детских садах, школах, ВУЗах, государственных учреждениях...

Re: Призвать народ к ВОССТАНИЮ!

Вы надеетесь, что у нас результат восстания будет другой, чем на Украине? С какой стати? Из работы Ленина "Детская болезнь левизны в коммунизме" следует, что революционные методы в обстановке, обреченной на поражение, только глупцы применяют. "Надо обязательно научиться легально работать в самых реакционных парламентах, в самых реакционных профессиональных, кооперативных, страховых и подобных организациях" "Мы не призывали в начале указанного периода к свержению правительства, а разъясняли невозможность его свержения без предварительных изменений в составе и настроении Советов".

Добавлю еще одну цитату "Есть компромиссы и компромиссы. Надо уметь анализировать обстановку и конкретные условия каждого компромисса или каждой разновидности компромиссов".

Так что тут очевидно, что надо делать, и Сергей Ервандович об этом всегда заявлял: героизация власовцев неприемлема ни под каким соусом. Но приближать развал страны в отсутствии субъекта, способного затем эту страну собрать, - глупость и преступление. Надо работать на создание этого субъекта (ср. слова Ленина: "разъясняли невозможность его свержения без предварительных изменений"). Изменять, а не приближать разрушение в надежде на "авось" - вот в чем сейчас задача.

Edited at 2015-09-02 16:19 (UTC)

Re: Призвать народ к ВОССТАНИЮ!

(Анонимно)
Есть серьёзные исследования о том, сколько было выведено валюты и драгоценных металлов из России в годы революции, гражданской войны, в 1923−24 годах, когда пламенные революционеры очень активно занимались созданием своих офшорных структур в швейцарских, американских банках. И когда вставал вопрос об индустриализации — встал вопрос об источниках. Это интереснейшая тема — источники индустриализации. Но один из источников, может быть, не главный, но, тем не менее, существенный — это возвращение денег из так называемых швейцарских и американских офшоров. Сейчас уже немодной и неинтересной стала тема 1937 года. Но ведь, что думаете, там процессы проводились для того, чтобы выбить политические признания какие-то или согласие с курсом Сталина? Да нет. Большевики сталинской эпохи, я имею в виду 1930-х годов, они были прагматики. Они выбивали информацию о паролях, о кодах. И достаточно большое количество ценностей были возращены, пущены на индустриализацию...
Необходимо выбить всё у потаниных, фридманов, авенов, чубайсов, прохоровых и т.п. А их кураторов-ликвидировать! Вы полагаете, что это будет делать оккупационное Правительство Медведева-Менделя???

Re: Призвать народ к ВОССТАНИЮ!

Вы, господин аноним, пишите голословно. И пламенные революционеры на клевету возразить не могут. Вы можете проверить эти «исследования»? Я уже писала про то, насколько сейчас «исследователи» любят врать: http://gol-olga.livejournal.com/208178.html . На чем основано, кроме красивых глаз, ваше доверие к этим исследователям? Но в любом случае, что бы там ни творилось в начале 20-го века, считать, будто некий аноним, свергнув нынешнее правительство, выбьет «у потаниных, фридманов, авенов, чубайсов, прохоровых и т.п.» ценности – это детский сад. Ленин в своем труде про детскую болезнь, иллюстрируя мысль о адекватности методов и необходимости предварительного изменения ситуации прежде чем применять силовые методы, приводил пример вооруженного бандита, отнимающего деньги у обычного гражданина. Вы готовы уничтожить страну ради красивой позы? Это детская болезнь левизны.

Edited at 2015-09-03 10:35 (UTC)

Re: Призвать народ к ВОССТАНИЮ!

(Анонимно)
Почитайте монографию Катасонова В.Ю. "Золото в экономике и политике России".-М.,2009.

Re: Призвать народ к ВОССТАНИЮ!

Он ведь экономист, а не историк. Но что там было в начале 20-го века, в данном случае неважно. Повторю: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ разрушать страну из-за того, что душу распирает негодование на ограбивших ее бандитов - глупо.

Re: Призвать народ к ВОССТАНИЮ!

(Анонимно)
Да уж, "лучше" смотреть/содействовать как до оформляется холопско-господский "элитарно"-невольничий строй в Россионии?!...Не такая уж и хрупкая государственность в стране...и от уничтожения либерастов и депортации sидо/sидовствующей массы в Эрец-Исраэль-страна не рухнет!
А 100 тыс. опричников в стране найдутся, будьте уверены!

Re: Призвать народ к ВОССТАНИЮ!

То, что 100 тыс. опричников найдутся – не сомневаюсь. С помощью таких засланцев, как вы. Олигархи, стремящиеся к переделу собственности, уж постараются. Украина – яркий пример. Наша же задача – противостоять подобной детской глупости, призывая людей руководствоваться разумом, а не слепой верой проходимцам. Руководствоваться заветом Ленина «учиться, учиться и учиться». Не наступать на грабли, продемонстрированные Украиной, учитывать собственные ошибки прошлого и изменять ситуацию – увеличивая количество тех, кто сможет и отпор вам дать в случае попыток уничтожения России, и повернуть Россию на социалистический путь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account