gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Categories:

Слепая вера и фанатизм против разума

Юрий Шухевич на заседании Рады процитировал Ленина. Процитировал на «вражеском» языке, явно призывая прислушаться к высказанной мысли, солидаризуясь с ней. Цитата была встречена свистом и аплодисментами:

«Раб, не осознающий своего рабства – просто раб. Раб, осознающий свое рабское состояние и борющийся с ним это революционер. Раб, осознающий и восхищающийся благостью своего господина – холоп, хам».

И неважно, что Шухевич чуть исказил цитату. Суть передана верно. Цитата из работы Ленина «Памяти графа Гейдена» (ПСС, т. 16, стр. 40 ), в которой Ленин критикует социалистов-демократов за то, что те, умиляясь «человечности» графа, отупляют русский народ и «заражают его миазмами низкопоклонства и холопства во сто раз более, чем пресловутые черносотенцы», направляя на путь холопства, а не на путь революции.

Украинские нацисты демонизируют Ленина, валят ему памятники, приписывают ему все смертные грехи. Однако изучают его работы и пользуются его тезисами :) Они проклинают революцию 1917 года, однако одобряют мысли людей, приблизивших ее. Они указывают на «рабство», которое якобы им несла Россия, однако закрывают глаза на то рабство, против которого восстал и русский, и украинский народы! Аналогичное положение и в отношении советского наследства. Они проклинают советское прошлое, однако не гнушаются пользоваться созданным в это прошлое заделом собственной незалежности. Они делают вид, будто ненавидят рабство, однако почему-то игнорируют свободу от капиталистического рабства, которую нес коммунизм.

Что же мешает украинским патриотам адекватно оценить и советское, и ленинское наследие? Примитивизм. В полном соответствии с гитлеровской стратегией обращения к чувствам и инстинктам человеческих масс в противовес разуму, нацистов воспитывают на факельных шествиях, ритуальном скакании и военных занятиях. Украинским патриотам прививают слепую веру в лидеров УПА и фанатизм. Откуда при таком воспитании способность адекватно оценивать ситуацию? Неоткуда ей взяться. Потому и соседствует с искренним стремлением к свободе подобная шиза.

Мы видели, что во Второй мировой войне опора на животную составляющую человека и отказ от человечности принесли нацизму поражение. Поражение нацистской Германии было запрограммировано примитивизмом солдат, к которому стремился Гитлер. Однако тогда против нацизма выступал СССР, строивший общество на прямо противоположной идеологии – развивающий человеческие качества в людях. Сейчас Россия от этой идеологии отказалась. И мы ведь помним, что индивидуалистическая буржуазная Европа легла под коллективизм Гитлера практически без сопротивления. Общество, объединенное всего лишь на основе общего языка и культуры, не в состоянии сопротивляться фанатичным массам. Нет понимания силы объединения. Хватит ли оставшегося с советских времен задела, чтобы противостоять недалеко ушедшему от Гитлера украинскому нацизму? Ведь в России коллективизм по-прежнему шельмуется, да еще и начинают отказываться от рационального компонента образования, и это мировая тенденция – реформы образования навязаны нашему обществу именно западными советниками. К чему приведут эти реформы, если их не остановить, думаю, ясно всем, у кого еще осталось хоть немного здравого смысла.

Tags: Украина, фашизм
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments