serg_sklarov (serg_sklarov) wrote in eot_su,
serg_sklarov
serg_sklarov
eot_su

Categories:

«Политзаключённый» - это теперь профессия!


На фото: петербургский касьяновец Пивоваров, премированный Ходорковским и Навальным

Известные лидеры белоленточной оппозиции – Ходорковский и Навальный – на днях запустили новый проект, способствующий активизации всякого рода деструктивных элементов либерального толка. Смысл проекта в двух словах: выплата премиальных участникам белоленточной оппозиции, арестованных за те или иные преступления.


Упомянутые лидеры пятой колонны, в своё время осуждённые за воровство, опубликовали совместное заявление. В нём они вспомнили, что сами пострадали от кровавого путинского режима, и поэтому хотят финансово помочь другим «репрессированным», но пока ещё находящимся в заключении. Новоявленные меценаты мотивируют своё желание приверженностью к защите семейных ценностей, попранных при заключении под стражу любящих родителей, детей, супругов. Далее они жалуются, что на всю белоленточную пехоту у них денег нет, но наиболее отличившимся они заплатят единовременную премию в размере 100 тысяч рублей на бойца.

Далее рассказывается процедура подбора экспертов, которые будут участвовать в назначении того или иного сидельца «политзаключённым». Михаил Ходорковский и Алексей Навальный предложили по четыре человека, мнению и авторитету которых они доверяют. После этого каждый из восьми экспертов предложил ещё по два человека. Так был создан экспертный совет из 24 человек, в который вошли правозащитники (которые состоят в НКО-иностранных агентах и получают гранты на антироссийскую деятельность из-за рубежа), адвокаты, защищающие белоленточную пехоту в судах, и журналисты, ведущие информационно-психологическую войну против России. Эта вся белоленточная экспертная братия и назначает на должность «политзаключённых» тех, кто этого заслужил, по их мнению. Путём выборов. Кандидаты, набравшие больше 50% голосов, получают премию.

Здесь я хочу пояснить тем, кто, возможно, забыл. Белоленточник – это тот, кто вышел за рамки национального консенсуса и поддерживает идею Перестройки-2.0 (главный лозунг протеста людей с белыми лентами на Болотной зимой 2011-2012 гг.), которая должна повторить горбачёвскую Перестройку, то есть привести к развалу страны на части, как это было с СССР.

Я уже писал как-то про список «политзаключённых», опубликованный в начале лета «Мемориалом». В нём кроме болотной публики были и представители экстремистской исламистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая на Западе является вполне респектабельной структурой. Тот список в основном был рассчитан на западную общественность, которой нужно было довести мысль о том, что в России нет демократии и свободы слова и что репрессии, по сравнению с прошлым годом, увеличились.

Хочется, пользуясь случаем, отметить одну интересную деталь, касающуюся принципа включения в разряд «политзаключённых». 20 августа на свободу вышел экс-депутат думы Екатеринбурга и бывший лидер свердловского отделения «Яблока» Максим Петлин, осуждённый по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» за попытку получить от руководства ЗАО «Форум-групп» 3 миллиона рублей за прекращение акций протеста против строительства торгового центра «Радуга» на месте парка на перекрестке улиц Репина – Зоологическая в Екатеринбурге. «Яблоко» назвало его «политзаключённым» и не изменило свою позицию до сих пор. Но в список «Мемориала» он не попал, в отличие от другого яблочника – Евгения Витишко, про которого я уже писал. Судя по этому, можно сделать вывод, что в «Мемориале» были уверены, что случай с Петлиным – это очевидный криминал, и он действительно занимался рэкетом. И решили не компрометировать свой список окончательно.

В списке Ходорковского-Навального, судя по словам координатора проекта, экс фигурантки "болотного дела" Марии Бароновой, радикалов-исламистов уже не будет. Она отмечает, что новый проект помогает тем заключенным, кто разделяет европейские ценности (для тех кто не в курсе, это ювенальная юстиция, секспросвет для детей, толерантность, преобладание прав ЛГБТ и прочих меньшинств над правами обычных людей, реабилитация фашизма, право на потребительское безумие и т.д.). Уже выбраны 22 человека, признанных экспертами "политическими узниками". Они получат единовременную премию 100 тысяч рублей.

Также Баронова добавила, что в следующий раз средства будут собираться методом краудфандинга, всем либеральным миром через интернет. "Стало очевидно, что нуждающихся в поддержке людей гораздо больше, но многие вообще не знали о нашей инициативе. И уже сегодня мы знаем других людей, дела которых мы рассмотрим и примем решение по ним в следующий раз, который произойдет не позднее октября".

Подводя итоги рассмотрения нового проекта российских оранжоидов, можно зафиксировать несколько положений. Первое – Ходорковский и Навальный совместным проектом ещё раз дали знать, что между ними нет разногласий, которые в последнее время имеются в либеральной тусовке. Второе – той части белоленточной пехоты, которая способна идти на риск, нарушая закон, дали понять, что их не оставят, будут поддерживать, в том числе и финансово. То есть подбодрили ту самую «публику пошпанистей», которая должна будет радикализовывать уличные протесты. Третье – ещё раз напомнили стране и миру об отсутствии в России демократии и свободы слова, то есть ещё раз нанесли удар в информационно-психологической войне. Четвёртое – выплатой денег за попадание в специфический и субъективный разряд «политзаключённых», отобранный специальным «отделом кадров», зафиксировали появление новой профессии.

Tags: Белоленточники, Навальный, Ходорковский, пятая колонна
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments