Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

1 Сентября! Регресс продолжается!




Сейчас, много слов говорится о том, что происходит возрождение России как великой сверхдержавы. Вернулся Крым, рост патриотического настроения, невероятная поддержка президента, однако хочется обратить внимание, что губительные процессы, запущенные в перестройку, по уничтожению нашего общества совсем не закончились с распадом Советского Союза, а продолжают свою разрушительную деятельность.



Сегодня, Первое Сентября! День Знаний! День, когда первокласникам открывается удивительный, загадочный и одновременно сложный путь - путь становления гражданина, патриота своей Родины. В этот день он знакомится со школой, которая становится его вторым домом на протяжении ближайших десяти лет.

И поэтому, этот день в школах, на линейках всегда был особо торжественным и трогательным. Таким остался первый сентябрьский день и у меня в памяти.

Вот теперь я повел своего сына в школу. Школа нарядная и украшенная встретила нас улыбкой открытых дверей, родители и школьники с цветами и счастливые, начали собираться на «линейку».

Однако, торжественная «линейка» сильно разочаровала всех нас.

Да, это был конечно торжественное мероприятие, с выносом флага, пением гимна, напутственными словами директора и местного депутата, однако после все сменилось карнавалом, буквально разрывающим то волшебную и тонкую, только зарождающуюся в детских сердцах нить - нить единения со школой и смыслами.




После неуклюжих, нелепых и плоховыученных телодвижений подростков, отдаленно напоминающих танец, производимых почему-то спиной к школьникам и родителям, выступила маленькая девочка лет девяти с песней «Королева шутов», совсем не призывающей к учебе, труду, товариществу, а как раз наоборот восславляющей эгоизм и безделье:

Вот отрывок из этой песни:

Я на троне как королева

Мне посвящают стихи

И поклонники справа и слева

Просят моей руки

Ха

Я на троне в картонной короне

В платье из лоскутов

И меня называют в народе

Королевой шутов

Хау, королева

Просят "помилуй нас"

Хо, королева

Я разрешаю вам только безделье,

Песни, танцы, смех и веселье  

Королевский указ..

С неба солнце

Светом прольется

Всех приглашая на бал

И в небесах над землею несется

Праздничный карнавал

Далее действо продолжилось выходом ребят в карнавальных костюмах, которые в шутливой форме задали первоклассникам вопрос: «А вы хотите учиться?» и… получили отрицательный ответ. И уже, никакие пары танцоров, великолепно исполнившие классический бальный танец, не смогли исправить впечатление.


Все, кто немного знаком с работами Бахтина, в которых, он, обращаясь к Рабле, исследует смеховую культуру и католическую карнавальную традицию, понимает, что данная песня, спетая на территории школы, является откровенной идеологической диверсией, на корню разрушающей школу как социальный институт.

Конечно, дети, притворившие диверсию в жизнь, не виноваты, так же как и взрослые, которых сложно заподозрить в преднамеренности. Однако, можно сказать, что механизм по уничтожению всех основ Советского общества продолжает свою разрушительную деятельность, запуская снова и снова внутри каждого «пораженного» программы по созданию им самим «безидейного» и «мертвого» пространства, в котором стирается всякое понимание разницы между добром и злом, хорошим и плохим, неприемлимым и должным.

Единственное, что действительно сможет помочь нашему обществу выжить в данных условиях – идеологический реванш, невозможный без понимания и глубокого осознания той глубины регресса, в которую нас бросил Враг.





Tags: информационно-психологическая война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments