kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Categories:

Как Мефистофель заставил Кобринского и Вишневского сохранять Петербург



Собирался писать поводу лингвистической эквилибристики наших журналистов из газеты метров, а именно: "Петербуржцы защищают Мефистофеля". Не погружаясь в контекст ситуации данная фраза выглядит слегка инфернальной. Выпуск газеты с названием центральной полосы однозначно носит информационно-психологическое воздействие, с антикультурным оттенком.
Собственно о контексте 26 августа неизвестными с фасада исторического дома был сбит барельеф Мефистофеля. Он украшал фронтон здания в стиле модерн на Лахтинской улице с момента постройки в 1910 году. Несколько лет назад скульптурное изображение беса было признано объектом культурного наследия, представляющим особую историческую ценность.
Вообщем начинаю читать статью с целью конкретики, и тут вдруг откуда ни возьмись:



Порадовал вывод журналистки о спонтаности народного схода. На основе такой логики, митинги на Болотной и Сахарова, ну и окно в европу для "незалэжной", а именно Майдан также следует удостоить звания - "спонтанные" акции, которые невероятно перевернули мир. Гражданка журналист вы это Джину Шарпу рассказывать будете. Кстати, один из организаторов данного схода своим "литературным" языком объяснил принцип спонтанности. Получилось довольно неплохо, и кто бы это мог быть по вашему?



Дадим слово фигуранту:



То есть, как вы догадались "Двое из ларца одинаковых с лица" Кобринский и Вишневский (КсВ), наши "яблочные" граждане тут как тут. Возникает ощущение, что для КсВ это было некоторое сакральное место поклонения и теперь ритуал совершать негде.
Стоит отметить, что для такого события народу действительно было не мало, хотя оценки Вишневского явно завышены:



Вид действа воодушевил КсВ, повторюсь народ действительно было много. Начали "ковать железо, пока горячо":



Спору нет, вандализм дело плохое, и порча памятников архитектура достойна осуждения. Осуждения в рамках текущего законодательства РФ. Но действия Вишневского (Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам) и Кобринского на данном поприще немножечко дурно пахнет. Об этом можно ознакомиться здесь и здесь. И это далеко не весть список.
Что же до самой акции, то она является одной из довольно участившихся акций по негативизации Православной церкви. Квинтесенцией и целью которых выражает одна из фотографий с описываемого мероприятия:



Отмечу каким образом сделана данная фотография, на фоне храма. Как говорится без комментариев.
Что же до КсВ, пожелаем им того, что они и хотят.



Участь Фауста их очень тяготит...

Tags: Санкт-Петербург, Яблоко
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments