timgud (timgud) wrote in eot_su,
timgud
timgud
eot_su

Category:

Как связан наш соцопрос по образованию с беспорядками в США?


Сначала о бунтах: в прошлом году в Фергюсоне (штат Миссури, США), были беспорядки чернокожего населения, вышедшие за пределы штата. До сих пор там всё неспокойно (см. Фергюсон в сообществе eot_su и уcomsomolets), недавно была кровавая годовщина. Спросите, при чём тут наш соцопрос по образованию?

Беспорядки из-за того, что нервные белые полицейские убивают негров, чья вина под вопросом. Полицейские проявляют насилие в среде, где насилие стало обычным делом — в "чёрных" кварталах. Как показатель обычности насилия выступают школы Фергюсона, где на уроках творится хаос. Учителя попадают под насилие со стороны школьников. Раньше ситуация была лучше, школы становятся такими из-за пренебрежительного отношения властей. Кто выйдет из таких школ, как не кандидаты в преступники?

Звучит неправдоподобно? Это слова самих американцев из американских СМИ, читайте «Уроки Фергюсона для нас» в блоге efimov_m_v
Цитата:

Конечно же, это очень напоминает ситуацию в российской школе. Идет деление школ на школы для бедных и для богатых, т.е. по сути это отказ от принципа всеобуча.
При этом в бедных школах дети не мотивированы учиться: причина тому введение ЕГЭ, отказ от воспитания и трудовой практики в школе, низкий авторитет учителя и вообще человека с образованием в обществе.

Опрос родителей показывает как результат всего этого, они видят деградацию детей и вовлечение их в разного рода опасные развлечения


Социологический опрос АКСИО-6 показывает, что общество в России встревожено тенденциями в образовании и не удовлетворено его качеством. Куда ситуация может зайти при пренебрежении образованием мы видим примере Фергюсона в США. Текущие же реформы ради реформ и есть, мягко скажу, пренебрежение образованием.

PS. Отчасти радует то, что граждане России стремятся получить образование, а не махнули на него рукой:


Tags: АКСИО, Фергюсон, образование
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments