teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Ученые усомнились в подлинности «евангелия» от жены Иисуса


До тех пор пока наука будет только наукой, она может и будет различать тонкости разного рода материальных сторон бытия Человека. Но сделать Человека счастливым и свободным она не сможет.

«евангелие» от жены Иисуса» – условное обозначение документа, представляющего собой небольшой (4×8 см) фрагмент папируса. Он датирован IV веком н.э.
Подлинность документа подтвердили исследователи из Колумбийского университета. А вот другая группа, работающая под руководством Джеймса Ярдли (James Yardley), заявила, что это подделка».

Больше всего изумляет эта настойчивая попытка «научно» оплевать Христа и христианство. Хотя почему удивляет? Сам же пишу о проекте создания пост-человека, то есть априори дехристианизации Человечества. Тогда понятны старания всяких там Би-Би-Си засыпающего нас фильмами, где «ученые» пытаются попробовать на свой молочный зубок Ветхий и Новый Заветы.

В Евангелиях есть позднейшие вставки. Я всех не помню, их всего две кажется. Одна из них - сцена со взятой в прелюбодеянии.

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.

Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.  Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». (Ин. 8:3-11)

В первоначальных Священных текстах ее не было. Но святые отцы, которые включили ее в текст Евангелия из какого-то апокрифа сочли, что этот сюжет полностью совпадает с Духом Евангелия, с реальным Христом, Господом и Спасителем нашим. Понимаете! Соответствовало Духу, а не химическому составу чернил или бумаги.

До тех пор пока наука будет только наукой, она может и научится различать тонкости разного рода материальных сторон бытия Человека:

«Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете». (Мф. 16:2,3)

Но сделать Человека счастливым и свободным она не сможет. Потому как надо научиться различать и «знамения» времени, дух времени, суть времени. Иначе смертельный тупик.

Также и с этой т.н. «женой Иисусовой» и его апокрифами. Возьмите и перечтите Евангелия. Составьте себе образ Христа и найдите место в этом всем жене. Его там нет! Евангелия писали апостолы, то есть лично видевшие Христа и принимавшие участие в Евангельских событиях, или их ученики. Сохранили их для нас мужи апостольские, то есть ученики учеников апостолов.

Послания апостолов, жития и творения их учеников, творения мужей апостольских можно прочитать. И опять же увидеть, что дошедшие до нас Евангелия не оставляют места для такого рода фальшивок, как эти письмена, называемые «евангелием жены Иисусовой». Без всяких там спектральных и химических анализов все это ясно.

Но даже если бы удалось доказать, что возраст документа IV век. Как это связывает его с реальным Христом и Евангелием? Никак! Тогда откуда это стремление притянуть, во что бы то ни стало, этот документ к подлинной Евангельской Истории? Ну вот! Я опять недоумеваю, хотя ответ дал сам выше. Есть заказ.

Этот подход судить не по букве, но и по духу применим не только в религиозных вопросах. Вот, к примеру, этот треклятый закон о т.н. Бэби-боксах, ящиках для подкидышей. Можно сколько угодно спорить соответствуют смыслы этого безобразного законотворчества каким-то там нормам права или еще чему. Но ведь совершенно очевидно, что эти все нововведения вопиюще противоречат нашему, русскому представлению о справедливости, гуманности и любви. То есть не соответствуют духу наших культуры и веры. Мы детьми никогда не разбрасывались! Они никогда не становились обездушенным предметом манипуляций. Детей всегда передавали из рук в руки!

Но это я совсем далеко ушел от новости, откликом на которую и стал этот текст. Хотя мне кажется, что все эти «евангелия» от Иуды, жены Иисусовой и ящики для детей, - плоды одного дерева.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment