pyonerka (pyonerka) wrote in eot_su,
pyonerka
pyonerka
eot_su

Хит продаж



Заглянула на сайт главного книжного магазина Петербурга, знаменитого «Дома книги». Оказывается, хит нынешних продаж – «Фауст» Гёте. Неожиданно! Неожиданно ли?

Наверное, в любом списке литературы для обязательного прочтения есть это произведение. Не правда ли? Но это ничего не значит! Быть в списке и быть читаемым – не одно и то же. На самом деле, читавших эту поэму немного. А посему надо актуализировать такой провал в наших знаниях.

Призывать читать бесполезно. Чтение должно быть потребностью. Не читающий человек сам себя обкрадывает, становится нищим духом. И в итоге перестает быть человеком. Мы же с тобой, читатель, не такие?Мы прочитаем и перечитаем обе части «Фауста». Напомню, что книга делится на две части. Первая – легко читаемая, разошедшаяся на цитаты, смакуемая практически всеми читателями, независимо от их образования и подготовки. А вторая часть – совсем иная. Мистическая, сплошные аллегории, недосказанность. Она почти не известна: в школах и вузах не изучалась, спектакли и фильмы по ней не ставились. Вроде бы и не скрываемая (бери томик в библиотеке и читай!), она осталась «за кадром»

 Замечательный пример, как можно (и добавлю – нужно!) читать «Фауста» посмотри на видео.



И кстати, сегодня день рождения Гёте. Чем не повод для бесстрашного читателя перечесть бесценное творение под названием «Фауст»?
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments