В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Category:

В плену страха

Попалась на глаза история в Симферополе про массовый отказ пассажиров лететь на ТУ-204, не могу не прокомментировать.



Для начала о том, что там произошло. ВестиFM: "Одни пассажиры собирались лететь в отпуск, другие - по работе. Приехали заранее в аэропорт Симферополя, успешно прошли регистрацию и досмотр. Однако перед посадкой в лайнер произошла сомнительная - с точки зрения непрофессионала - ситуация: в хвостовой части самолета пошел дым.
На тот момент было лишь недоумение. Страх появился, когда пассажиром предложили именно на этом самолете лететь в Москву. Из 210 человек 28 отказались. Спустя 3 часа после указанного в билете времени самолет все-таки взлетел и благополучно совершил посадку в столице. По словам представителей авиакомпании, лайнер был полностью исправен. Пассажиры зря устроили панику. В случае сомнения относительно работоспособности самолета рейс был бы немедленно отменен, уверяет заместитель гендиректора Red Wings по обеспечению безопасности полетов Александр Сильницкий.
"Ситуация штатная" - есть такое выражение в авиации. Ничего угрожающего полетам там не произошло. То есть самолет оборудован вспомогательной силовой установкой, от которой запускается двигатель. При запуске этой силовой установки произошел небольшой выброс пламени от находившегося в ней несгоревшего топлива, что, в общем-то, является нормальной эксплуатацией". Тем не менее, те 28 пассажиров, которые отказались от полета из-за страха, теперь требуют вернуть деньги за купленные билеты. А это около 25 тысяч рублей за каждое место. Однако авиакомпания в этом отказала и, по сути, никаких законов не нарушала, объясняет адвокат Константин Трапаидзе."


13% пассажиров посчитали, что экипаж состоит из самоубийц. У экипажа ведь тоже есть родственники, семьи, дети. Мало того, пилоты несут ответственность за жизни взрослых и детей, которые полетят в этом самолете. Такой страх иррационален и не поддается объяснению.
Люди без смысла жизнь - легкая добыча страха.
Очень показательно как "жёлтая" пресса растиражировала новость об этом событии, рассеивая в чужом сознании свежие семена страха. На следующий день после публикации официальной версии и на второй день после инцидента публикуется такое сообщение:

Примечание: не удивляйтесь, что самолет вдруг почему-то полетел из Ульяновска.

Страх можно победить, но только через обретение смысла жизни, который переживет нас, наших детей и сделает нас бессмертными. Ищите смысл, и ваши страхи улетучатся.


Tags: авиация
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments