gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Category:

Духовный террор – допустим ли?


(кликните на рисунок, чтобы увеличить)
На рисунке показана гистограмма, построенная по данным опроса ВЦИОМ, опубликованным в августе 2015 года и отражающим связь возраста опрашиваемых с ответами на вопрос о допустимости каких-либо ограничений для творчества.Доля людей, считающих, что художественные произведения не должны оскорблять чувства верующих, возрастает с уменьшением возраста респондентов. И если среди людей старше 60 лет
подавляющее большинство считают недопустимым оскорбление чувств верующих (77% опрошенных – почти три четверти), то среди молодежи до 25 лет таких всего 53% (чуть больше половины). Т.е. чуть меньше половины молодых людей считают, что самовыражение творческого человека гораздо важнее, чем чувства окружающих людей. Вот так.

И хотя в целом опрос показал, что 2/3 опрошенных убеждены – оскорбление чувств верующих недопустимо, распределение ответов по возрасту удручает. Молодежь меньше думает об окружающих людях, чем их родители, многие неспособны поставить себя на место других и утратили чувство сострадания.

Хоть я и не могу причислить себя к верующим, но считаю проявление неуважения к религиозным чувствам не просто бестактностью и невоспитанностью – это духовный террор.
«Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести»
(Вадим Шефнер)
Вряд ли кто-то возьмется всерьез опровергать эти строки советского поэта. Даже в обществе с материалистическим мировоззрением, в котором творил Шефнер, это казалось аксиомой. Результаты опроса – лишнее подтверждение того, что наше общество катится в тартарары, прочь от человечности, т.е. регрессирует. Пора останавливать регресс, пока не докатились до точки невозврата.

Tags: опрос, соцопрос
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments