teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Category:

Качели неосоветизма


Без внятного и принятого консолидированным большинством окончательного оформления русского поворота, ознаменованного возвращением Крыма, Россия долго существовать не сможет. Народ готов терпеть, но четко зная зачем и всем миром. А не наблюдая падение уровня жизни на фоне прогрессирующего гедонизма современной элиты.

«Половина россиян заподозрила окружение Путина в сокрытии от него правды

По результатам исследования, из этих 56 процентов 14 полагает, что от главы государства скрывают всю правду, а 42 процента считает, что информация, получаемая российским лидером, является «неполной и искаженной». По мнению 31 процента респондентов, Путину доходят достоверные сведения, а 13 процентов затруднились дать ответ на этот вопрос».

Какая-то странная ситуация! Подобного рода выводы при кажущейся комплементарности к главе государства, на самом деле бьют по нему напрямую.

А кто ответственен за создание около Президента такого окружения?

А что будет, когда следующим шагом разочарования будет признание того, что не так уж информация искажается и не доносится?

Заговорив о разочаровании, надо точно определить к чему мы применяем такой термин. Что его вызывает? Ситуация в стране движется к социальным конфликтам. Причинами роста социального напряжения по большому счету называются две: внутренние и внешние.

Внешние связываются, прежде всего, с реакцией Запада на возвращение Крыма и события на Украине. Но об отказе от поддержки Донбасса, ни тем более о возвращения Крыма Украине у большинства населения России даже мысли не возникает. Стало быть, население готово принимать и нести ношу исторической ответственности за судьбоносные для страны решения.

Остаются внутренние проблемы. Они являются отчасти опять следствием указанных исторических событий. Но разочарование вызывают не эти решения, а то, что совершив их, элита ничего не поменяла в стране вообще и в себе самой. Никакого отказа от приоритетов потребл…ва в пользу мобилизации не озвучено и не предъявлено. Даже намека нет!

И закономерно возникает вопрос - а дальше что? Так как ответа на него никто давать не собирается, то вслед за вопросом без ответа возникает и разочарование.

Нельзя не сказать, что часть элиты сознательно или нет (во что не верится) подливает масла в огонь этим негативным процессам. Реальным оздоровлением экономики страны, попавшей под санкции, никто не занимается. И в связи с этим уровень жизни все падает и падает.

Как я сказал выше, народ России готов это пережить, если бы падение уровня происходило на фоне роста национального самосознания. А он невозможен без учета четко проатикулированного нового стратегического целеполагания, как в политике и экономике, так и в идеологии. Вместо этого устраиваются некие качели. Сначала накаление до предела общества неосоветизмом. Затем, сразу же после окончания торжеств, посвященных 70-летию Победы, грубое и неприкрытое снижение полученного градуса.  Бесконечные фильмы о «белых», попытки запуска новой волны десоветизации.

Вдобавок это активизация в Интернете «грустящего Стрелкова».
Кстати, это именно он лихорадочно озвучивал идею предательства в окружения Президента, во время своего пребывания и нытья на Донбассе, и после своего позорного бегства из Славянска. Круг замыкается.

Что в остатке? Без внятного и принятого консолидированным большинством окончательного оформления русского поворота, ознаменованного возвращением Крыма, Россия долго пребывать не сможет. Народ готов терпеть, но четко зная зачем, и всем миром. А не наблюдая падение уровня жизни на фоне прогрессирующегой гедонизма современной элиты.

ПС: продолжение этой темы тут





Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments