В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote in eot_su,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v
eot_su

Categories:

Неусвоенные уроки фашизма

В одной из крупнейших немецких газет вышла статья Клауса Леггеви, директора Культурологического института в Эссене и политолога "А что Вы знаете о 23 августа 1939 года?" Также это было зачитано по радио NDR.



Статья насквозь русфобская и пропагандистская. Приведу несколько сочных цитат:
"Теперь окно правды нужно снова закрыть. Сталин в России снова в моде, победа в Великой Отечественной войне отмечается с размахом, а распад СССР является «крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века» не только для Путина. Заметна эта ревизия истории при трактовке события 23-го августа 1939 года. В этот день между Германией и СССР был заключен договор о ненападении. Он был подписан днем позже в Москве в присутствии Иосифа Сталина, который накануне отправил в отставку народного комиссара по иностранным делам Максима Литвинова, еврея по национальности."

Дальше он пишет следующее:
"Когда вермахт оккупировал западную Польшу, а Красная армия — Восточную Польшу, проходили совместные парады в городах, где встречались немецкие и русские солдаты. До 1940 года обе диктатуры разделили Центральную и Восточную Европу и превратили регион в худший очаг военных действий (Тимоти Снайдер). И Холокост стал возможен только из-за молчаливой позиции Советского Союза."

Напомним, что ровно за год до Пакта Молотова-Риббентропа цивилизованные Западные державы подписали с Гитлером точно такой же договор, называемый Мюнхенский сговор. В результате Гитлер этого договора Гитлер занял Чехословакию, получил в распоряжение её промышленные предприятия. Автор статьи ни разу не упомянул об этом в своей статье. В связи с чем становится ясно, что правды он не ищет.

А пытается автор притянуть факты так, чтобы сообщить читателю: "Сталин вначале видел в Гитлере не антипода, а сообщника."
Ему нужно уравнять лидеров двух держав и тем самым ударить по СССР и его роли во Второй мировой войне.

В связи с этим автор сожалеет, что не все отмечают день памяти сталинских и нацистских преступлений:
"По состоянию на сегодняшний день, Европейский день памяти жертв сталинских и нацистских преступлений, несмотря на поддержку Еврокомиссии, Совета Европы и ОБСЕ, отмечается только в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Словении. В Швеции, Ирландии и на Мальте он вызвал резонанс, в отличие от более крупных странах ЕС. В Германии его в целом отвергают. В России он вообще не подлежит рассмотрению. Именно те страны, которые подписали 23 августа договор, игнорируют эту дату и официально не считают ее датой памяти."


Конечно же, автор прав, что всему этому беспределу содействовала Россия сама. Российская элита сама встала на путь покаяния в угоду Западу, за что сейчас следует расплата:
"Но может ли Европа взглянуть в глаза всей правде? В стоявшем на грани распада Советском Союзе уже не скрывали наличие секретного дополнительного протокола, его последствия были осуждены на Конгрессе народных депутатов в конце 1989 года. К 70-летию начала Второй мировой войны Путин, который был в то время премьер-министром, отметил в своем обращении Польше в 2009 году, что пакт был аморальным. И он добавил, что Польша первой противостояла немцам, в то время как ранее он всегда утверждал, что страна хотела объединиться с Гитлером в борьбе против Советского Союза и присоединила в 1938 году чешскую территорию. А теперь все выглядело следующим образом: «Все соглашения с целью усмирения нацистов были с моральной точки зрения недопустимыми, а политической точки зрения бессмысленными, наносящими ущерб и опасными»."

Немецкого гражданина активно обрабатывают и навязывают ему антироссийскую пропаганду, а не Историю. Для чего? А для того, чтобы потом этот гражданин спокойно и одобрительно смотрел на действия НАТО у наших границ.

Рекомендую посмотреть запись передачи "Суд времени" об этом историческом событии:


Tags: война с историей
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments