usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Информационный блок на Стивена Коэна в США



Профессор Стивен Коэн предоставил откровенную лекцию - для кого-то очень интересную, а для кого-то и очень важную для понимания того, что нам готовит день грядущий. Источник здесь.

Главные мысли:

1. Холодная война есть
2. Она невероятно многомерна
3. Она гораздо опаснее, чем во времена противостояния СССР – США
4. Она сопровождается «войной по доверенности», речь идёт о гражданской войне на Украине


На что я ещё обратил внимание?

Стивен Коэн говорит о том, что в годы минувшей «холодной войны» он участвовал в том, что тогда именовалось «движением за разрядку». В нем участвовали люди, которые хотели добиться ослабления напряженности, покончить с «холодной войной» и стремились к сотрудничеству. И это было энергичное движение. Мы были в меньшинстве, но у нас имелись союзники в Белом доме: среди помощников президента, в Государственном департаменте, среди дюжины сенаторов, десятка или двух конгрессменов. У нас всегда был под рукой легкий доступ к «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», к телевидению и радио. Сегодня ничего этого нет. Горстка тех из нас, кто выступает против или критикует американскую долю ответственности за сложившуюся ситуацию, не может найти союзников в Государственном департаменте, конгрессе. Мы не можем получить места на страницах «Нью-Йорк таймс», «Уолл-стрит джорнэл» или «Нью-Йорк пост». Журнал «Нейшн», для которого я пишу и который редактирует моя жена Катрина ван ден Хойвель, имеет возможность донести до читателей не полную, а лишь частичную информацию. Хотя журнал и стал наиболее важным альтернативным изданием в Соединенных Штатах, он не проникает за стены конгресса и Белого дома. Кажется, все деятели, считающие себя прогрессивными, проголосовали в прошлом месяце за законопроекты и резолюции, по сути, провозглашающие войну против России. Что удивительно — проголосовали без обсуждения. Это крах нашей демократии. Вот почему возникает вопрос: «Как это случилось?»

Казалось бы, СССР разрушили! Россия отказалась от идеи коммунизма и устремилась на Запад. Сторонников в США мы должны бы были получить ещё больше, чем в прежние времена. Ан нет! Двери в информационное пространство США для сторонников разрядки закрыли наглухо!

Такая вот демократия и свобода в СМИ на Западе - "Мы не можем получить места на страницах «Нью-Йорк таймс», «Уолл-стрит джорнэл» или «Нью-Йорк пост".



Информационная война - это одно из важнейших направлений боевых действий в холодной войне.

P.S Мнение западных интеллектуалов для меня всегда было очень важным. Ещё один взгляд из Запада на другую проблему.
Tags: Россия, США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments