kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Превращенная форма патриотизма или декультарация на марше



Про проникновение капитализма в сферу невещественного я уже писал, ознакомиться можно тут. В продолжение отмечу, что одной из сфер невещественного является культура. Сфера культуры обширна, сама она имеет множество определений и понятий, каждое из которых в отдельности не может целостно описать ее. Я приведу лишь те определения, которые будут затронуты содержанием данного поста.
Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит существовать.
Культура это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.
Устойчивые формы человеческой деятельности, воспроизводимые культурой, не могут существовать вне пространства культуры. Одной из основных регулятивных форм социума в виде управленческого воздействия, также является производной культуры. Но как и все невещественное дом культуры не вероятно крепок с одной стороны, и не вероятно хрупок к определенного рода воздействиям с другой. Одним из таких воздействий является нерегулируемая сфера рыночных отношений. Для примера смотрим ниже:



Обратите внимание, как здесь производится «паразитирование» на часто звучащем последнее время слове патриотизм. Низводя комплекс смыслов выраженными этим словом до превращенной формы.
Напомню, что «паразитирование» используется в качестве механизма отключения критического восприятия информацией, для этого стараются к тому, что вызывает симпатию у адресата получения информации. В результате положительные эмоции, которые жертва манипулирования проявляла к тому, на чем паразитировал манипулятор, начинают неосознанно переноситься ею на предмет манипуляцию.
Таким образом, мы видим, что при помощи информационно-психологического оружия ведется культурная война (симбиоз информационно-психологической и культурной войн)

Tags: декультурация
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments