ru_ghost3d (ru_ghost3d) wrote in eot_su,
ru_ghost3d
ru_ghost3d
eot_su

Турецкая подстава: на вывод ПВО НАТО из Турции

Пэтриоты где-то в Турции

Никому не показались странными почти синхронные сообщения о выводе систем ПВО НАТО из Турции?

"Американские системы ПВО Patriot будут выведены из Турции после октября текущего года. Как сообщил МИД Турции, эта миссия ВС США на территории республики продлеваться не будет. По информации МИД, системы Patriot, размещенные в республике, будут возвращены в США "для проведения критически важной модернизации, которая позволит американским средствам ПВО иметь возможность отвечать на новые современные угрозы и защищать Турцию и союзников". Это решение, сообщило ведомство, является частью программы "пересмотра глобальной архитектуры противоракетной защиты США". — http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2189745

"Правительство ФРГ в ближайшие месяцы завершит миссию бундесвера на юге Турции и уберет оттуда свои ЗРК Patriot, размещенные у границы с Сирией. Об этом сообщил представитель минобороны ФРГ, подтвердив тем самым информацию, опубликованную ранее в субботу изданием Spiegel online. Мандат на участие немецких военнослужащих в миссии истекает в конце января следующего года и предусматривает отправку в Турцию в случае необходимости до 400 солдат бундесвера. По данным Spiegel, в правительстве ФРГ приняли решение не продлевать его. В настоящее время в Турции находятся около 260 военнослужащих ФРГ." — http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2188552

Иллюстрация Glenn Fawcett, via regnum.ru

Турцию вовлекли как следует. Теперь ослабляют. Юрий Вольфович Бялый, как культурный и интеллигентный человек, называет эту тактику "подавление через вовлечение". Но, по-моему, речь идёт о банальной "подставе". По крайней мере автор этих строк не может указать на различия, кто может -- помогите.

"Россия поставила Сирии шесть истребителей МиГ-31 в рамках исполнения контракта от 2007 года, сообщил в воскресенье турецкий англоязычный интернет-портал BGN News. По его утверждению, самолеты уже совершили посадку в Дамаске. По контракту, подписанному в 2007 году, Москва должна поставить Дамаску в общей сложности восемь МиГ-31, говорится в сообщении BGN News. ... В Рособоронэкспорте заявили "Интерфаксу", что не подтверждают и не опровергают это сообщение." — http://www.interfax.ru/world/460540

Тут даже не знаешь с чего начать... Не знаю, могут ли МиГ-31 сделать что-нибудь непоправимое с системами Patriot, такое из-за чего ЗРК Patriot нужно беречь. Но то, что МиГ-и без элементов ПВО могут делать в Турции всё что захотят, кажется довольно очевидным. Прошу разбирающихся людей просветить меня, если я что-то упускаю...

Вот интересно, как Сирия распорядится свежеприобретёнными МиГ-ами, учитывая резкое ослабление ПВО Турции? По-моему, мир опять находится в жесткой зависимости от выдержки и устойчивости власти Башара Ассада. Поддастся он на эту провокацию или нет. Выдержат ли нервы и дисциплина у его генералов, которые уже третий год наблюдают бесчинства террористического интернационала подпитываемого всеми возможными ресурсами через Турцию.

За последнее время промелькнуло несколько сообщений, свидетельствующих о замешательстве "западных партнёров" относительно сирийской проблемы. Похоже, что исходя из графика она уже давно должна быть решена. Но, профессиональных кадров хватает, и возможность "качнуть качели" присутствует даже в ситуации стратегического замешательства.

Качельки

Сначала долго "вовлекать" Турцию в организацию кровавого хаоса на территории ближайшего соседа (и натурально через голову самой проблемной группы собственного населения -- курдов), а затем оставить её один на один с разъярённым Ассадом и взвинченными курдами (спасибо ув. 9_terik за подробный анализ). Без ПВО и с готовой инфаструктурой террористической войны.

"За что нас так?" -- могут спросить преданные турки. "Да просто так" -- ответят "друзья, которые желают только добра". Вы ещё спросите за что Мубарака, Хуссейна или Каддаффи... Как в старой притче, мол, подойдите на улице и ударьте в лицо любого человека. В глубине души он знает за что. Что там за игры с "Турецким потоком", например?

Дорогие жители и элиты Турции, вас подставили ни за что. Просто нужен глобальный хаос и все остальные структуры в округе в него уже погружены. Просто настала ваша очередь.

Если предлагаемая модель верна, то направление удара в войне, которая ведётся на основе теории управляемого хаоса, можно вычислить по "последнему домену" - по тому элементу системы, на который опираются для уничтожения остальных, который поддерживают до последнего, для того, чтобы на последнем ходе скормить разгорающемуся огню. Перед тем, как перевести его в новый регион.

Это как бросить о костёр ветку, которой до этого ворошил дрова.


"А что же дальше?" -- спросит пытливый читатель. Дальше Закавказье и российский Кавказ. Второе направление -- Средняя Азия и Китай зависит от поведения Ирана. Либо он, стараниями (Джона Кэрри, например) станет следующей опорной площадкой и "палкой для ворошения костра" как Турция и Саудовская Араваия, либо с ним ещё придётся повозиться. Но ничего хорошего для нас на южном направлении пока не просматривается.

Tags: Германия, НАТО, США, Сирия, Турция, мироустроительная война
Subscribe

  • Осетинская помощь детям Донбасса

    Наши братья из Осетии не только помогают с оружием в руках отстаивать землю Донбасса от агрессии киевских нацистов, но и организовали доставку…

  • Ходаковский: «Россия просто партнёр»

    Сегодня состоялась пресс-конференция председателя Совета Безопасности ДНР Александра Сергеевича Ходаковского. В течение дня, мы старались на…

  • Удар в спину

    Пока доброволец из Осетии с позывным «Дигорец» воевал на Донбассе, сожгли его дом. Скорее всего, это дело рук злоумышленников. И по…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments