parenmisha (parenmisha) wrote in eot_su,
parenmisha
parenmisha
eot_su

Categories:

Не власовец

Оригинал взят у parenmisha в Не власовец
При обсуждении поста "Гиркин не Кутузов!" один из вступившихся за Гиркина СССС (свидетелей секты святого СтрелковаЪ) заявил, что СВ клевещет на хорошего человека, безосновательно заявляя, что он (Гиркин) - власовец. Ну что же, давайте разберёмся.

Да, действительно, Гиркин заявлял, что отрицательно относится к Власову: "Для меня Власов был, есть и остается предателем... Никакого оправдания тем, кто с оружием в руках встал против собственного народа, быть в данном случае не может". Золотые слова. Без дураков. Однако же, посмотрим, как Игорь Иванович (в девичестве Всеволодович) относится к другим людям из числа тех, "кто с оружием в руках встал против собственного народа".

Ну, прежде всего, всем, кто хоть немного в теме, известно, что Гиркин является ярым поклонником белогвардейщины. Однако же, за что воевали "белые" и "красные" в Гражданскую? Если отбросить материальное, те самые заводы-газеты-пароходы, то одна сторона воевала за право народа считаться людьми, такими же, как "господа"; другая же стремилась "указать хаму его место", ибо золотопогонникам претила самая мысль, что "чернь" возомнила себя ровней им, "белой кости". По существу, они и воевали против своего народа. И не гнушались принимать помощь от заграницы, расплачиваясь за это возможностью грабежа оккупированых "освобождённых от большевиков" территорий. Так что некоторые из тех, "кто с оружием в руках встал против собственного народа", вызывают у г-на Гиркина уважение.



Ну, а это - всего лишь неизбежные издержки "воспитания народца":



А заместителем по политической части у "великого стратега" был Игорь Иванов (он же Лискин). Глава РОВС. Это такая организация, созданная эмигрироваршими белогвардейцами, мечтавшими о реванше. И так не терпелось им "вернуть хама в стойло, где ему самое место", что сотрудничали они со всеми, кто планировал повоевать с СССР: с Гитлером - так с Гитлером, с США - так с США. Впрочем, личность г-на Иванова/Лискина достаточно хорошо описана тут, так что мне остаётся только рекомендовать к прочтению. Ещё раз: РОВС - организация, состоявшая и возглавлявшаяся людьми, "кто с оружием в руках встал против собственного народа", но это, опять же не вызывает отторжения у "великого комбинатора стратега".

Ещё один "герой" нашего "честьимельца" - фон Паннвиц, которого первый считает настоящим Героем и Рыцарем Чести. Этот, хоть и не "вставал с оружием в руках против своего народа", но командовал теми, кто это сделал, а именно, казачьими частями.


Генералы Шкуро и фон Паннвиц. Фото кликабельно.

Настоящий герой, чо. Ну, а что подчинённые "Рыцаря Чести" убивали соотечествеников "великого стратега" - так то ж ватники краснопузое быдло, глупо даже заикаться о таких мелочах!

Хочу ещё добавить о странной дружбе Гиркина с откровенным фашистом Егором Просвирниным. Да-да, тем самым, что вотсторгается людьми, которых жажда убийств "гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало". Это он описывает гитлеровское вторжение в СССР и поведение фашистских холуёв - тех же РОВСовцев (и не только их). Рекомендую сие творение к прочтению.

А ведь это просвирнинский СиП надувал пузырь "непогрешимого стратега Стрелкова". он клепал агитки в духе "300 стрелковцев".

Как видим, восхищение теми, "кто с оружием в руках встал против собственного народа", опять же, не вызывает. Отчего-то.

Так чем же, в конце-то концов, Власов отличается от "героев" Гиркина? Тем, что он не перешёл к немцам "по идейным соображениям", а сначала был пленён и уже в плену предал ту страну,  которой верно служил и присягал.



Безусловно, измена присяге - отвратительнейшее и тяжелейшее военное преступление.
Но что-то подсказывает мне, что мерзавцам, творившим такое











нет оправдания, совершили ли они это по "идейным соображениям" или "под давлением обстоятельств". Равно как и тем, кто ими восхищается. А как считаете вы?

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments