teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Об очередных учениях и не только


Хочешь писать о политике, пишешь о метафизике. Хочешь писать о религии - пишешь о политике. И таких пар замещения можно привести много. Отчего так?


«Около 9 тыс. военных подняты по тревоге в Крыму и на юге России

На полигонах Южного военного округа (ЮВО) в границах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Абхазии, Армении и Южной Осетии начались учения.

В течение месяца ракетчики и артиллеристы будут оттачивать своё профессиональное мастерство, проведут боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, освоят новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя».

Не мой конечно конек, писать о классической  составляющей той войны, которая ведется против России. Хотя я и офицер запаса, это не мое. Но в настоящее время получаются странные вещи. Хочешь писать о политике, пишешь о метафизике. Хочешь писать о религии - пишешь о политике. И таких пар замещения можно привести много. Отчего так?

Во-первых, оттого что когда пишешь о реальных процессах, то есть о жизни, выделить одно из другого, или отделить одно от другого можно только в какой-то мере (иногда в очень значительной) стерилизуя действительность, дабы она не дергалась и ничего не смешивала.

Во-вторых, сам враг России - Запад - уже более полувека ведет с ней именно такую смешанную войну. В ней все фронты и направления ударов взаимосвязаны и взаимообусловлены. Экономика упирается в политику. Та опирается на поддержку нужным концептуализмом и мироустроительством. Населением противника (то есть россиянами) стремятся манипулировать и потому в рамках информационной войны осуществляется и психологическая, и культурная и, конечно же, метафизическая война. И т.д. по списку рубрик нашей газеты.

Кстати, когда Запад вдруг завопил о некой гибридной войне, которую якобы придумала РФ, участвуя в событиях на Донбассе, - это было по своей сути признанием того факта, что Россия научилась кое-чему от него. Судя по громкости и истеричности обвинений в адрес России, а также по топорному противостоянию нашим СМИ на Западе, - научились мы многому и на «отлично».

Россия быстро учится воевать! Это наше сущностное свойство. Главное - было бы осознание, что пришла пора воевать.

Очередные учения - это, конечно, здорово. Но ведь кроме фронта классической войны, который, кстати, проходит уже совсем возле наших границ, еще есть и дюжина иных фронтов. Не воюя на них, полагаясь только на мощь брони вряд ли удастся выстоять в войне. А нам нужно не только выстоять, но и победить.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments