rvsn1 (rvsn1) wrote in eot_su,
rvsn1
rvsn1
eot_su

Севастополь. Затишье перед бурей

Оригинал взят у rvsn1 в Севастополь. Затишье перед бурей


Намеченный на 12 августа митинг в Севастополе не состоялся из-за вызова на ковёр в Москву председателя Заксобрания Алексея Чалого и губернатора Сергея Меняйло (кто не в курсе, краткая история конфликта глазами севастопольца).

Сразу скажу, что такая реакция федерального центра говорит о том, что политическая система ПОКА способна адекватно реагировать на разные сценарии дестабилизации. Невольно, задумываешься о том, что может быть вся интрига и была нужна для ее проверки?

В любом случае ПОКА не рвануло и можно поздравить севастопольцев. Но все понимают, что база для протестов не только в городе-герое, но и по всей России будет только расширяться. Западные санкции, внутренний кризис, экономический спад и девальвация рубля - причины можно перечислять долго. "Корма" будет становиться все меньше и меньше и региональные элиты вновь займутся переделом оставшегося.

А, значит, после небольшого затишья стоит ждать нового обострения, но уже в другом количестве и качестве. Споросите, а что может сделать "простой человек". Отвечу, он может сделать ВСЕ, если не будет лениться и включит мозги. Если вас зовут на несанкционированный митинг депутаты, то можно задаться вопросом, какие цели они преследуют? У них что нет законных методов борьбы за права избравших их граждан. Есть! Они могут обращаться в прокуратуру, суд, к Президенту напрямую в конце концов. Для этого их наделили неприкосновенностью. А еще они могут принимать законы и выделять учаски под застройку и недопускать вырубки заповедных лесов. Так в чем дело? Выходит нет черно-белой картинки с плохой исполнительной и хорошей законодательной властью?

Всегда в таких случаях берут на эмоции: "ужОс творится", "бегом на улицу", "в отставку", "долой":




Тут хотелось бы поподробнее. Где конкретные случаи? Что предъявлять? Какой участок незаконно застроен, кому писали, кто отвечал, кто бездействовал и кто виновен. Этот называется предметный разговор. И если уж митинговать, то с ясными и конкретными требованиями. Где вы видели требования, кроме "...в отставку".

Вывод: набираемся терпения и ума, времена впереди тяжелые...

Кстатьи, отдельные источники информируют о запланированном "антиправительственном" митинге уже 15 августа.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments