alajazarja (alajazarja) wrote in eot_su,
alajazarja
alajazarja
eot_su

"Боже, царя храни?"


Недавно многие сайты и порталы Крыма и Севастополя оповестили жителей региона о том, что «в нескольких школах Севастополя для учеников начальных классов пошили школьную форму эпохи царской России».

После возвращения Крыма в родную гавань у севастопольского модельера Ирины Чебыкиной возникла идея одежды для школьников в русских традициях, отсылающих к одной из самых героических и поэтичных эпох–эпохе царской России. «Мы хотели возродить традиции, вернуть наше – название нашей формы называется «Наше». Сегодня дети, завтра народ – это наш лозунг, которым мы все время вдохновлялись» - поясняет модельер.

Эта новость в очередной раз разделила жителей Севастополя на два лагеря. Одни говорили о том, как здорово, что возвращается школьная форма царской эпохи, другие высказывались за недопустимость возвращения на 100 лет назад в дореволюционную неграмотную Россию.

Но давайте посмотрим на эту новость как на звено в цепочке некоторых весьма интересных событий.

Событие номер один: 23 апреля 2014 года стало известно, что партия монархистов Антона Бакова приступила к разработке проекта памятника адмиралу и готова оплатить его создание и установку.

— Мы уже начали разработку проекта памятника Александру Колчаку, оцениваем затраты на это мероприятие. Сам монумент мы рассчитываем установить в Севастополе, где жил адмирал, когда он был командующим Черноморским флотом, — рассказал глава Монархической партии Антон Баков. — Для этого нам еще предстоят контакты с местным руководством. Мы надеемся, что установка памятника станет настоящим подарком как Севастополю, так и всей стране. Большевики, которых мы считаем проклятием России, успели установить множество монументов своим идолам, но страна не должна забывать своих настоящих героев, таких как Александр Колчак.

Событие номер два: Крестный ход 16 ноября 2014 года в память, так называемого «Русского исхода из Крыма и Севастополя», с пением «Боже царя храни» на Графской пристани поразил своей пышностью и обилием высокопоставленных персон. В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, моряки Черноморского флота, представители духовенства.

Событие номер три: 6 февраля 2015 года в Законодательное собрание города Севастополя внесен законопроект, согласно которому существующие герб и флаг советского периода, депутаты предлагают заменить на символы монархической эпохи. Причем мнение жителей Севастополя даже и не попытались спросить. Это подтвердил один из депутатов-сторонников законопроекта. Давая интервью «Примечаниям» и отвечая на вопрос нужно ли до принятия закона о гербе и флаге одобрение простых горожан, депутат Виктор Посметный ответил: ««Есть такие случаи в жизни, когда требуется принимать волевое решение, исходя из своих внутренних убеждений. Если вы считаете его правильным, то его нужно принимать». А единодушия общества, по его мнению, добиться практически невозможно — у каждого свое мнение»».

И, наконец, событие номер четыре: Введение школьной формы царского периода в школах Севастополя. Причем, на вопрос журналистов откуда появилась идея пошива такой формы модельер разъяснила: «Ко мне, как к модельеру, обратились люди, патриоты России, с такой идеей. Мы долго думали, разрабатывали эту форму, шили образцы».
Кто же эти патриоты, которые предпочитают остаться неизвестными?

Как мы видим в Крыму и Севастополе идут процессы по возрождению монархических символов, которые поддерживаются на самом высоком уровне. И это на фоне того, что не менее «героическую и поэтичную эпоху» - эпохи советского периода пытаются придать забвению.
Напомню, что согласно опросам общественного мнения большинство граждан России высказываются против десоветизации и с уважением относятся к этому периоду в истории своего Отечества. И это не могут не знать властьдержащие.

Зачем тогда высокопоставленные чиновники осуществляют десоветизацию в Крыму и Севастополе, де-факто сталкивая лбами людей и вызывая социальную напряженность?
Как говорится: «Время покажет!».
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments