eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Боже, царя храни?"
alajazarja wrote in eot_su

Недавно многие сайты и порталы Крыма и Севастополя оповестили жителей региона о том, что «в нескольких школах Севастополя для учеников начальных классов пошили школьную форму эпохи царской России».

После возвращения Крыма в родную гавань у севастопольского модельера Ирины Чебыкиной возникла идея одежды для школьников в русских традициях, отсылающих к одной из самых героических и поэтичных эпох–эпохе царской России. «Мы хотели возродить традиции, вернуть наше – название нашей формы называется «Наше». Сегодня дети, завтра народ – это наш лозунг, которым мы все время вдохновлялись» - поясняет модельер.

Эта новость в очередной раз разделила жителей Севастополя на два лагеря. Одни говорили о том, как здорово, что возвращается школьная форма царской эпохи, другие высказывались за недопустимость возвращения на 100 лет назад в дореволюционную неграмотную Россию.

Но давайте посмотрим на эту новость как на звено в цепочке некоторых весьма интересных событий.

Событие номер один: 23 апреля 2014 года стало известно, что партия монархистов Антона Бакова приступила к разработке проекта памятника адмиралу и готова оплатить его создание и установку.

— Мы уже начали разработку проекта памятника Александру Колчаку, оцениваем затраты на это мероприятие. Сам монумент мы рассчитываем установить в Севастополе, где жил адмирал, когда он был командующим Черноморским флотом, — рассказал глава Монархической партии Антон Баков. — Для этого нам еще предстоят контакты с местным руководством. Мы надеемся, что установка памятника станет настоящим подарком как Севастополю, так и всей стране. Большевики, которых мы считаем проклятием России, успели установить множество монументов своим идолам, но страна не должна забывать своих настоящих героев, таких как Александр Колчак.

Событие номер два: Крестный ход 16 ноября 2014 года в память, так называемого «Русского исхода из Крыма и Севастополя», с пением «Боже царя храни» на Графской пристани поразил своей пышностью и обилием высокопоставленных персон. В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, моряки Черноморского флота, представители духовенства.

Событие номер три: 6 февраля 2015 года в Законодательное собрание города Севастополя внесен законопроект, согласно которому существующие герб и флаг советского периода, депутаты предлагают заменить на символы монархической эпохи. Причем мнение жителей Севастополя даже и не попытались спросить. Это подтвердил один из депутатов-сторонников законопроекта. Давая интервью «Примечаниям» и отвечая на вопрос нужно ли до принятия закона о гербе и флаге одобрение простых горожан, депутат Виктор Посметный ответил: ««Есть такие случаи в жизни, когда требуется принимать волевое решение, исходя из своих внутренних убеждений. Если вы считаете его правильным, то его нужно принимать». А единодушия общества, по его мнению, добиться практически невозможно — у каждого свое мнение»».

И, наконец, событие номер четыре: Введение школьной формы царского периода в школах Севастополя. Причем, на вопрос журналистов откуда появилась идея пошива такой формы модельер разъяснила: «Ко мне, как к модельеру, обратились люди, патриоты России, с такой идеей. Мы долго думали, разрабатывали эту форму, шили образцы».
Кто же эти патриоты, которые предпочитают остаться неизвестными?

Как мы видим в Крыму и Севастополе идут процессы по возрождению монархических символов, которые поддерживаются на самом высоком уровне. И это на фоне того, что не менее «героическую и поэтичную эпоху» - эпохи советского периода пытаются придать забвению.
Напомню, что согласно опросам общественного мнения большинство граждан России высказываются против десоветизации и с уважением относятся к этому периоду в истории своего Отечества. И это не могут не знать властьдержащие.

Зачем тогда высокопоставленные чиновники осуществляют десоветизацию в Крыму и Севастополе, де-факто сталкивая лбами людей и вызывая социальную напряженность?
Как говорится: «Время покажет!».

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Вначале хотели " кремниевую долину " там создать, сделать Севастополь центром инновационных разработок, а получилось: поп во главе музея, сапог губернатора и всякое "божецаряхрани".

Edited at 2015-08-15 06:16 (UTC)

Что ж было героического в России 100 летней давности? Может победа при Цусиме?

Да нет же!
Героическими были тупая бойня первой мировой войны, в которую царь втравил русский народ.

Ну а настоящим героизмом была жизнь русских женщин. Ведь до пяти лет при николае №2 не доживало более 40% детей!

А ну тогда понятно! Надо ещё и систему медицины тогда взять от царя-батюшки.

Всеми силами пытаются.
Врачей, койкоместа в больницах сокращают, поликлиники закрывают.
Но в СССР очень много было сделано.
Быстро не уничтожишь, иначе на фонарях развесят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account