zottig_brot (zottig_brot) wrote in eot_su,
zottig_brot
zottig_brot
eot_su

Дело или балаган?



Давеча в новостях наткнулся на пару занятных событий. В принципе, их может и не стоило бы объединять в один смысловой блок, однако стоит их рассмотреть именно вместе контраста ради. Первая новость, заинтересовавшая меня, о том, как администрация города Белогорска собирает деньги с чиновников на реконструкцию памятника Владимиру Ильичу Ленину:

Глава администрации города Белогорска Амурской области Станислав Мелюков предложил своим сотрудникам сдать "кто сколько сможет " на реконструкцию памятника Владимиру Ленину, чиновники собрали уже 20 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Мелюкова.

"Это совершенно добровольно, кто-то сдает пятьсот рублей, кто-то тысячу, есть случаи, что и по три. Уже собрано двадцать тысяч рублей", — рассказала РИА Новости руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер.

(источник)

Достаточно показательный момент: если раньше шли разговоры лишь о демонтаже памятников деятелям коммунистической эпохи, то сейчас собирают деньги с чиновников(!) на реставрацию. Вероятно, этому способствовал и "ленинопад" на Украине, не дающий любителям демонтажа заниматься любимым делом не будучи приравненным к бандеровцам или нацистам в глазах народа. Тем паче один из старых борцов с Лениным текущий министр культуры Мединский все же пообещал памятники Ленину сохранить. Согласитесь, что-то все-таки происходит. Конечно, не так, как бы хотелось, но есть какие-то изменения, пускай и неповоротливые.

Другая новость из разряда абсурдных, на мой взгляд. Итак:

Комсомольцы Республики Коми обратились к Геннадию Зюганову с просьбой поддержать всероссийский флешмоб «Селфи с Лениным». В тексте письма (есть у «Известий») отмечается, что всероссийский конкурс фотографий рядом с памятниками Владимиру Ленину был бы «дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения». Авторам лучших селфи организаторы предлагают вручать планшеты с закачанным на них полным собранием сочинений Ленина.
(источник)

Может быть и не стоит уделять внимание столь анекдотичной инициативе, учитывая ее местечковость? Нет, стоит. Потому что эта инициатива была поддержана и Зюгановым:

В разговоре с «Известиями» лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил одобрение инициативы.

— Эту инициативу я поддержу с удовольствием. Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен, — уверен Зюганов.


Я думаю, что Владимир Ильич скорее ужаснется тому, в каком состоянии находится партия, считающая себя преемником РСДРП(б), которая вместо того, чтобы быть авангардом, спускается до уровня обычного потребительского общества и предлагает развлекательно-раздолбайские акции с призами(!!!) в виде ПСС на модном гаджете.

Если же первоочередно узнать состояние памятников Ленину и предпринять что-либо, то не проще ли сделать это как в Белогорске? Тем паче что разветвленная и многочисленная партия вполне способна на такую несложную инициативу. Но нет - предлагается балаган. Что дальше, тверкающие жопы с профилем Маркса, Энгельса и Ленина в целях популяризации коммунистических идей?

Кстати, по поводу нашумевшего и слитого референдума за возвращение памятника Дзержинского на Лубянку: пока подписи лежат и ждут своего часа(непонятно для чего), в Москве уже всерьез рассматривают вариант просто сделать пешеходную улицу, без всяких там памятников.

Почему же в борьбе за умы и сердца граждан эти деятели предлагают не конструктивные шаги, не реальные дела, а какую-то абсолютно невнятную, а местами и противную, развлекуху или же просто пустой пиар? Советую всем, кто хочет реально чего-то добиться, об этом задуматься и даже не пытаться пройти по проторенной КПРФ дорожке.


Tags: КПРФ
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments