teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Война с Россией до последнего украинца, молдаванина и далее по списку.


Все идет по плану. Каркас, о котором пишет Фридман, выступает альтернативой НАТО, но преследует те же цели - противостояние с Россией. Молдавия не может миновать участи быть вовлеченной в эту структуру. 

«Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд прогнозирует, что Молдавия рискует превратиться в новую «горячую точку» Европы. При этом вероятный конфликт, по его мнению, выплеснется за пределы маленького государства, находящегося между Румынией и Украиной. С подобными предостережениями еврочиновник выступил на страницах The New York Times. По его словам, многие в Молдавии опасаются, что Приднестровье может стать новым Крымом».

Это событие уже обсуждается в блогосфере, и притом очень горячо.

Меня удивило то, что: «…статья Ягланда произвела эффект разорвавшейся бомбы для пребывающего в отпуске руководства Молдавии». Еще бы! Собрались в Европу, а тебе готовят по примеру с Украиной роль очередного дестабилизатора на границе России. А там последствия этой войны с Россией до последнего украинца просто катастрофические.

«ВВП Украины в первом полугодии упал на 16,3%», «…на смену гигантам индустрии на Харьковщине приходит зеленый туризм» и т. д. И все это на фоне практически внешнего управления и стремительного наращивания в стране центробежных процессов.

Согласно давно существующему и никем не отменяемому плану Запад выстраивает Дугу нестабильности вокруг России: от Прибалтики до Каспия: «То, что мы наблюдаем сегодня не есть план «Междуморье», но очень близок к этому. И это сейчас превращается из абстрактного прогноза до железобетонного, если находящимся на стадии перехода в реальность.

Каждая из различных вовлеченных стран уникальна и должна решать, по какому пути двигаться. Но эти страны имеют общую угрозу, что события на Украине может распространиться и непосредственно затронет вопросы их национальной безопасности, в том числе внутренней стабильности. Как я отметил, страны Балтии, Молдова и Кавказский регион, где русские могут стремиться компенсировать свое поражение. Из-за этого, а также из-за их внутренней важности, Польша, Румыния и Азербайджан должны быть каркасом, вокруг которого и нужно строить новый альянс
».

Каркас, о котором пишет Фридман, выступает альтернативой НАТО, но преследует те же цели - противостояние с Россией. Молдавия не может миновать участи быть вовлеченной в эту структуру.

«Если США выберут конфронтацию с Россией с применением военной составляющей, они должны стоять на устойчивом периметре и на максимально широком фронте, насколько возможно, чтобы растянуть российские ресурсы и уменьшить вероятность нападения России в любой точке из страха возмездия в других местах».
По факту США уже выбрали тактику конфронтации с Россией. Но на прямое военное столкновение они пойти пока не решаются.

«Прямое военное вмешательство со стороны Соединенных Штатов на Украине, не представляется возможным».

И потому в их планы входит война с Россией силами стран, получивших "счастливый билет" попасть с эту самую дугу.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments