svonb (svonb) wrote in eot_su,
svonb
svonb
eot_su

Как молодые поляки становятся рабами, словно в древнем Риме

От переводчика.
Главное, на мой взгляд, здесь не то, что уродливое детище Версальской системы (с) с территориальными мечтаниями "от можа до можа" выступает как поставщик неквалифицированной рабочей силы для прочего Евросоюза, а разделение того, что при капитализме, оказывается, есть "безопасная" работа и противопоставляемая ей эксплуатация лишь со стороны криминала! Кто бы мог подумать... "Не позволь себя продать".


В своей брошюре министерство внутренних дел Польши предостерегает юных полек от того, что их может ожидать в Германии. Уголовники втираются к ним в доверие, c помощью наркотиков делая их послушными...



http://www.welt.de/politik/ausland/article144081449/Wenn-junge-Polen-enden-wie-Sklaven-im-alten-Rom.html

С помощью брошюры-комикса МВД Польши предостерегает сезонных рабочих и молодых женщин от опасностей, ожидающих их при поиске работы. Летом многие из них ищут свою удачу в Германии, попадая в различные ловушки.

К моменту, когда полиция штурмом взяла здание борделя, наконец освободив ее, Анна (имя изменено) работала в нем против своей воли уже два года. Молодой женщине, которой на момент освобождения был 21 год, должна была "обслуживать" до десяти клиентов в день. Она постоянно находилась под наблюдением, и едва знала немецкий язык. По этой причине бегство казалось ей практически невозможным. Немыслимо, что однажды самым горячим ее желанием стало стремление снова покинуть Германию. Анна прибыла в страну из маленького польского городка в надежде найти хорошо оплачиваемую работу. Но дела пошли совсем иначе.

Кошмар, в который она окунулась после прибытия в Германию, переживают и многие другие. Польская полиция в период 2011-2014 годов зарегистрировала 750 случаев торговли людьми. Эксперты полагают, что реальное количество этих преступлений в несколько раз выше. Женщины шантажом или угрозой применения насилия принуждаются к занятию проституцией, кражам или тяжелой работе. Особенно уязвимы в этом плане сезонные работники.


Фото: ZB
Сезонный рабочий собирает урожай хрена в Шпреевальде.

Как раз сейчас, во время каникул, тысячи молодых поляков устремляются на Запад. Они работают на норвежских фермах по разведению лосося, в тепличных хозяйствах Голландии и на клубничных плантациях в Германии, чтобы заработать деньги, зачастую для продолжения обучения после школы. Чтобы защитить их от возможной эксплуатации или торговли ими, МВД выпустило информационную брошюру. Ее заголовок гласит: "Не позволь себя продать, работай безопасно".

С помощью рисунков и пояснительного текста разъясняется, как вычислить несерьезные предложения работы, и какие меры безопасности следует предпринять перед отъездом. К примеру, МВД советует скептически относиться к предложениям, не требующим знания языка или наличия квалификации (а на кой хрен это нужно сборщику хрена? - прим. пер.), фотографию или скан своего загранпаспорта следует поместить в свою электронную почту. Ибо преступники обычно после пересения границы отбирают документы у своих жертв.

Преступники зачастую сами являются поляками по национальности

Именно так и произошло с Анной. Полная надежд, 19-летняя девушка прибыла в Берлин. Она вообще впервые на длительное время покинула родной город, чтобы заработать себе денег. В одном чате она познакомилась с неким "другом", пообещавшим найти ей работу в Германии. Дабы облегчить старт в новой стране, он даже предложил ей жить у него.


Фото: DPA
Проститутка в Северном Рейне-Вестфалии. Федеральное правительство хочет подвергнуть их ремесло новому регламенту. В данной земле Германии на их доходы устанавливается особый налог.

Несколько дней спустя она так и не получила обещанной работы, но ее "друг" внезапно потребовал денег за жилье и питание. Она должна временно пойти работать в бордель, чтобы погасить свои долги перед ним, решил он. Он все настойчивее давил на нее, пока не вынудил согласиться. Когда она через несколько дней такой "работы" решила, что с нее хватит, он пригрозил ей побоями и размещением в интернете ее откровенных фотографий. Деньги, получаемые ею от клиентов, забирал себе сутенер.

Но жертвами человеческой торговли становятся и мужчины, например, попадая на принудительные работы. Несколько лет назад в Польше стал известен особо резонансный случай. В Италии полиция освободила 119 поляков, которых заставляли работать в сельском хозяйстве. Их держали в грязном, запущенном жилье. Тех, кто больше не хотел работать в таких условиях, избивали. Суд итальянского города Бари позднее установил, что с рабочими обращались как с "рабами в древнем Риме". Преступники сами были преимущественно поляки. Правда, в данном случае все же речь идет о случае из ряда вон выходящем. Столь громких дел больше пока не слышно, но специалисты полагают, что подобные преступления по-прежнему имеют место.

Клиент, ставший спасителем

Но уловки охотников за людьми не меняются. Посредники отговаривают будущих жертв от обращений в официальные польские структуры по трудоустройству, и сами предлагают хорошо оплачиваемую работу, например, в Италии. На месте они требуют сдать документы и подписать договор на итальянском языке, который те, как правило, не понимают. А дальше их ждет работа от рассвета до заката, без перерыва, по уборке спаржи или огурцов. Прием пищи лишь один раз в день, после работы.

В изготовленном польскими чиновниками видео показан мужчина, который через месяц работы получил в качестве первой зарплаты лишь 50 евро. Остальное его работадатель забрал себе за переезд, проживание и питание. Полностью оговоренную сумму он обещал выплатить лишь в следующем месяце. Однако мужчина отказался работать дальше. И был избит. Транспорт для выезда обратно ему обещали предоставить лишь тогда, когда он на него заработает. Когда работник не согласился и на это, ему стали угрожать тем, что устроят неприятности семье в Польше.

Хотя события в данном видео и вымышленны, они базируются на реальных событиях. Этот ролик среди прочих демонстрируется в центрах занятости населения, дабы разоблачить методы торговцев рабочей силы, и предостеречь потенциальные жертвы.

Случай же с Анной, напротив, реален. Два года сексуальной эксплуатации в берлинском борделе поставили ее на грань психического краха. К этому времени она набралась немного немецких слов, хотя с ней особо никто и не разговаривал. Набравшись смелости, она доверила свою беду очередному клиенту. А тот обратился в полицию. Сейчас Анна снова живет в Польше. Берлинское католическое консультационное бюро "In via" помогло ей снова встать на ноги. Но и по сей день она вынуждена принимать антидепрессанты. Даже два года спустя после освобождения она все еще проходит лечение.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments