comsomolets (comsomolets) wrote in eot_su,
comsomolets
comsomolets
eot_su

Фергюсон: Клятвохранители



      Беспорядки в Фергюсоне продолжаются, власти Сэнт-Луиса ввели черезвычайное положение, полиция начала задерживать демонстрантов и журналистов. Известный медийный боец и разжигатель протестов с самого начала их появления - DeRay McKeccon уже побывал в тюрьме. Стычки продолжаются, демонстранты на Флорисант авеню кидают камни и бутылки в полицейских, которые уже применили слезоточивый газ против демонстрантов



                  Но куда интереснее, что на улицах Фергюсона снова появились белые люди в гражданском и с боевым оружием. Это вызвало бурную реакцию в интернете у демонстрантов. Представители организации Клятвохранителей вышли на улицы с боевым оружием для поддержания конституционного порядка.



              Oath Keepers (Клятвохранители) - некомерческая организация, действующих или бывших военных, полицейских и служб быстрого реагирования. Все они давали клятву - защищать конституцию от внешних и внутренних врагов - "I, (NAME), do solemnly swear (or affirm) that I will support and defend the Constitution of the United States against all enemies, foreign and domestic" , они так же заявляют, что не будут подчинятся неконституционным приказам политиков, в первую очередь приказам разоружиться гражданскому населению. В Фергюсоне они выполняли роль своего рода "дружинников" ( их так даже называли многие журналисты) только "дружинников" с автоматами.


http://oathkeepers.org/oktester/about/





Клятвохранители на улицах Фергюсона 11 августа 2015

  
Организация основана в 2009г выпускником Йельской адвокатской школы и бывшим десантником Стюартом Родесом (Stewart Rhodes) в Лас-Вегасе, штат Невада. И сейчас уже имеет ячейки во многих штатах.  Примечательно что Стюарт Родес был сотрудником конгрессмена Рона Пола, который дважды являлся претендентом на выдвижение в кандидаты на пост президента США от республиканской партии в 2008 и 2012г.   Наличие такой организации как Клятвохранители на улицах Фергюсона показывает, что силы симпатизирующие республиканской партии тоже не хотят оставаться в стороне от конфликта.


Tags: Фергюсон
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments