comsomolets (comsomolets) wrote in eot_su,
comsomolets
comsomolets
eot_su

Categories:

Фергюсон: Кровавая годовщина




             9 августа, в день годовщины смерти Майкла Брауна, в Фергюсоне протесты вспыхнули с новой силой. На улицах снова появились бронированные армейский машины, офицеры полиции на Флорисант авеню экипированны винтовками М-16. Были слышны многочисленные выстрелы, как сообщают власти, полицейский автомобиль попал под перекрёстный огонь, офицер не пострадал.  Документально подтверждено, что как минимум один чернокожий гражданин получил тяжёлое ранение.


Гражданин истекает кровью, под дулами полицейских пистолетов

             Со дня смерти Майкла Брауна, застреленного полицейским Дарреном Уилсоном 2 августа 2014г. в Фергюсоне,  протесты распространились на всю страну. Отказ в возбуждении уголовного дела в ноябре 2014г. спровоцировало новую волну протестов по всем Штатам. Так же скандальное убийство полицейскими 12-ти летнего ребёнка Тамира Райса игравшего в парке с пневматическим пистолетом и смерть Фредди Грея в Балтиморе только подогрели протесты и поспособствовали их распространению далеко за пределы Сэнт-Луиса.

            Как мы видим, протесты в США не затихают, а наоборот усиливаются и уже сопровождаются выстрелами из огнестрельного оружия. В разжигании протестов активно участвуют силы и организации тесно связанные с демпартией. Напомню, что чернокожее население в Штатах  составляет 13% (вместе с латиносами 30%) и они традиционно голосуют за демократов. А выборы президента США состоятся уже в 2016 году. Но только ли предвыборными планами ограничиваются силы стоящие за протестами?

Tags: Фергюсон
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments