tanyanetee (tanyanetee) wrote in eot_su,
tanyanetee
tanyanetee
eot_su

Панама в жаре



Из-за засухи ограничен проход судов через панамский канал. Вместо 34 судов в среднем за сутки, пропускают 29 и ситуация продолжает ухудшаться. Панамский канал был построен около ста лет назад и не был рассчитан на такое количество судов с такой тоннажностью, с таким водоизмещением как сейчас. Панамский канал подходит к пределу своих возможностей и с трудом справляется с современной нагрузкой. Его строили 40 лет (1880-1920) - этот шедевр инженерной мысли недаром еще называют восьмым чудом Света.

Несколько лет назад Китай и Россия решили построить альтернативную ветку канала в Никарагуа. Вообще в 19 веке изначально существовал проект постройки канала именно в Никарагуа, но по ряду причин строительство перенесли в Панаму.  Работы уже начались, что вызвало недовольство США, считающего Латинскую Америку своей вотчиной. Строительство планируется закончить за 5 лет и он значительно оздоровит экономику Никарагуа. В результате левое правительство только укрепит свои позиции, которое в течение многих лет пытается проводить политику независимости от США. Именно в Никарагуа столкнулись интересы трех крупнейших мировых игроков - Китая, России и США.

Этот канал важен и для стран членов БРИКС. Через канал будет осуществляться транспортировка нефти из Венисуэлы. В строительстве заинтересован и президент Никарагуа Даниэль Ортега, у которого прекрасные связи с Москвой и Пекином.

Это будет канал, отвечающий всем современным требованиям. Роли России в проекте разнообразны - от поставки высокотехнологичного оборудования для землеройных работ до оборудования для охраны и технологического обслуживания канала. Также российские спецслужбы помогают навести порядок в районе начавшегося строительства, так как проект привлек внимание определенного круга лиц, заинтересованных в организации наркотрафика через будущий канал. Канал будут строить китайцы на свои деньги, но у России также своя еще одна важная роль. Россия и Куба договорилась об открытии ремонтной военной базы, и военные корабли России смогут беспрепятственно переходить из Атлантики в Тихий океан через новый канал также обеспечивая его охрану. Это важно для нашей обороноспособности и обеспечит постоянное военное присутствие в этом регионе.



Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments