Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Как эстонцу заработать на России!




    Можно ли заработать на страхе – конечно! Тысячи фирм и предприятий зарабатывают на разного рода человеческих фобиях и методах борьбы с ними. Человеку просто необходимо чувствовать себя в безопасности.

А что делать маленькому, но гордому народу Эстонии, живущему у самого логова страшного и опасного «Русского зверя», готового уничтожить этот маленький народ своими ракетами? Конечно спасаться в индивидуальных и надежных коконах. И вот, когда страх достиг апогея, на помощь к эстонцам пришло местное предприятие Terramil организовав выпуск «уникальных» транспортируемых подземных бункеров.



Разработанный Terramil спасительный кокон выполнен из пластика и представляет из себя модуль цилиндрической формы длиной в шесть метров. Модуль, весом две тонны устанавливается в предварительно подготовленный котлован с последующей засыпкой. Несколько модулей, объединенных между собой могут образовывать целый обитаемый и автономный комплекс со спальнями, кухней, ванной, туалетом.

         Модули полностью герметичны и могут оборудоваться фильтрами, что позволяет защитить обитателей убежища от биологического, химического оружия и воздействия радиации. По расчетам Terramil, модули, закопанные на глубину до 40-50 метров могут выдержать разрыв ядерной бомбы. В сотрудничестве с Силами обороны и лабораторией Тартуского университета убежище проверяли на прочность.



Стоимость такого бомбоубежища, а значит и «спокойствия» начинается от 20 тысяч долларов США.

Следует заметить, что в середине XX века, в разгар Холодной войны между СССР и США, когда существовала высокая вероятность обмена ядерными ударами, панические настроения среди американцев привели к возникновению в США настоящей моды на частные компактные бомбоубежища.



Tags: Эстония
Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    // Политическая война: Ситуация на Украине «и в окрестностях»; Иранский скандал; Нарастающая хаотизация в Средней Азии. // Война…

  • Священная война

    Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой Отечественной, опять же,…

  • Газета «Суть времени», выпуск №428

    → Священная война Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment