kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Categories:

Баба-яга, общество спектакля и культура смерти



Современное общество требует огромной насыщенности фильмов, сериалов, всевозможных постановок и представлений. Этакий «Белый шум» современности, в котором тонут все смысловые составляющие настоящего.

За последнюю неделю во многих петербургских СМИ часто начало попадаться информация об одном событие, например здесь, или здесь, ну или тут.

Ощущалось, что в пространстве газет, журналов, информационных агенств и колонок, начал создаваться, как бы сериал. Что самое интересное, в обществе есть запрос на как бы «сериалы». Этот запрос сформирован глубокой патологией, вызванной, таким явлением, как общество спектакля.

Наблюдая за этим, я внутренне, как то ощущал, довольно «интересную» кульминацию этого действа. И как там у Островского: «Демьян не заставил себя долго ждать»:



Мы видим декультурацию на марше, мы видим трансформацию сущности музея. Обратимся к разъяснению термина музей. Музе́й (от греч. μουσεῖον — Дом Муз) — учреждение, занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.

Популяризаторское деятельность музея очень хорошо выразил Некрасов в своем стихотворении сеятель:

«Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский Народ…
»

Оплот духовной культуры, преобразуясь в ладу со временем настоящего безвременья, начинает нисходить к культуре смерти - танатофилии. Общество спектакля формирует запрос, а конъюктурные журналисты улавливают его сразу, оформляя предложение. Капитализм, проникая в сферу не вещественного, омертвляет саму сферу. В данном случае невещественным является культура.

Tags: Санкт-Петербург, деградация, убийство
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments