yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

ЛИКВИДИРОВАТЬ ЕГЭ

Важнейший вопрос, решение которого будет означать принципиальную смену курса страны.

Нас постоянно спрашивают, почему главной темой группы «За возрождение образования» является ликвидация системы ЕГЭ? Действительно, в нашем образовании проведена масса прочих «реформ» и почти все они были направлены на снижение его качества. Однако самым эффективным механизмом слома образовательных традиций оказался именно единый экзамен. Фактическая отмена выпускной аттестации и перенос вступительных экзаменов в школу в шаблонном стандартизированном виде в считанные годы поменяли содержание и характер среднего образования, привели к его обвальной деградации (подробно см. http://vk.com/doc-62604527_361016573?dl=068643a728a42525ff ), о которой сегодня не говорит только Минобр.

Многие в недоумении: почему страна не может вернуться к образовательной системе недавнего прошлого? Ответ на поверхности: олигархический строй несовместим с умеющим думать народом. Сегодня в образовании продолжается курс на его демонтаж, взятый в 90-е годы. ЕГЭ «в российском варианте» — главная находка реформаторов, ключевой элемент переформатирования души народа. Обратите внимание, с какой настойчивостью Минобр и прочие властные структуры восхваляют систему ЕГЭ, прибегая к прямой лжи и фальсификациям. В СМИ идет масса заказных материалов в поддержку ЕГЭ, а его «критика», как правило, поражает своей убогостью. Критиковать ЕГЭ сегодня НЕЛЬЗЯ, и многие журналисты уже испытали на себе пресс этого запрета.

Мы бьем по ЕГЭ потому, что в этом ключ решения проблем не только образования, но и всей страны в целом. Систему единого экзамена отвергает более 70% населения. Хорошее образование востребовано у нас дома подавляющим большинством сограждан независимо от взглядов и убеждений, в этом мы все едины. Именно в этом вопросе мы можем и должны добиться победы.

И если не будет победы здесь, её не будет нигде. Для власти это принципиальнейший вопрос; отказ от ЕГЭ означает для неё фактический отказ от прежнего курса, по сути, от самой себя в прежнем качестве.

У нас есть шанс. Как объявил президент, страна вступила в период длительной конфронтации с Западом. Вступила, очевидно, не для того, чтобы проиграть. Но с нынешними процессами в образовании выиграть невозможно. Рано или поздно власти придется понять это.

И в этом мы ей поможем: http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BE%D1%82-%D0%B5%D0%B3%D1%8D/petition.html

Источник: http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_2947

Tags: Россия, образование
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments