kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

В воронке регресса



Созданная Соединенными Штатами Америки «дуга нестабильности» протянулась от Марокко до Афганистана и Китайского Синьцзяня. Как гигантская воронка она втягивает в себя прилегающие страны Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки, республики бывшего СССР. В этих странах последовательно и целенаправленно создается территория варварства, деградации и неразвития.

Над тем чтобы довести некогда процветающие государства до такого состояния, не покладая рук трудятся крупнейшие специалисты в области разрушения культуры, образования и социальной сферы. Для реализации своих целей они используют самые жестокие и опасные политические силы: неонацистов на Украине и исламистских боевиков на Ближнем Востоке и в Африке.

Но усилия всех этих специалистов были бы не слишком эффективны, если бы рядом с ними не делали свое черное дело мастера по разрушению экономики. Главная задача таких мастеров – деиндустриализация страны, превращение ее из производителя машин и оборудования в их потребителя – в аграрно-ресурсный придаток промышленно развитых стран мира.



Как это происходит, как некогда одна из наиболее развитых стран Европы втягивается в воронку деиндустриализации, в фильме «Хутор наносит ответный удар» замечательно показано на примере Украины. Но Украина не одинока: аналогичные процесс в течение двух последних десятилетий проходили в Греции, в Болгарии, во многих других странах Восточной Европы, в государствах Прибалтики, в других республиках бывшего СССР и в России… Все эти страны целенаправленно превращались в рынок сбыта промышленных товаров из индустриально развитых стран.



В психологии отмечена закономерность: цели человека в жизни должны быть не только личными, но и общественными и масштабными. Отсутствие масштабных общественных целей приводит к деградации личности, человек становится слабым, внушаемым и нездоровым.



Оказывается, такая закономерность верна и для экономики: если страна не ставит перед собой никаких масштабных целей развития, это ведет ее экономику к деградации. Удел такой страны – прозябание в воронке регресса.

Tags: Украина, деиндустриализация, регресс, экономика
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments