kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Опыт двух лет противодействия ювенальной юстиции: материалы второго съезда РВС



12 июля 2015 года в Москве в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся II съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Первая часть съезда в основном была посвящена итогам двух лет работы РВС по противодействию ювенальной юстиции.

Съезд открылся выступлениями руководителя РВС М.Р. Мамиконян и лидера движения «Суть времени» С.Е. Кургиняна.



В своем выступлении Сергей Ервандович Кургинян охарактеризовал внутренне- и внешнеполитическую ситуацию в которой проходит съезд. На фоне проводимого Западом антироссийского курса, военно-промышленный комплекс России, оказался дееспособным, а руководство страны проводит центристскую внутреннюю политику. При этом Россия должна формировать новую реальность внутри страны, стремится к патриотическому консенсусу.

Главной угрозой нашей стране С.Е. Кургинян назвал «майданизацию» сознания молодого поколения. «Майданизация» - это специальная технология изменения сознания путем его варваризации. В результате молодое поколение начисто лишается исторической памяти, на которой базируется самосознание народа, а место исторической памяти в сознании замещается мифологией. На фундаменте мифологии укореняются языческие верования, быстро вытесняющие любые элементы христианской культуры. В результате современный человек превращается в варвара, а народ – в дикое племя.



Главная цель сегодня – пробуждение народа, общества и личности в каждом человеке. Такое пробуждение – это главное условие выживание нашей Родины в сложном современном мире и обретение народом нашего отечества своей судьбы.

В первой части съезда прозвучали также приветствия съезду от друзей и коллег РВС: Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, представителя уполномоченного президента по правам детей Павла Астахова О.В. Пристанской, депутатов Государственной Думы РФ Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, известного детского психолога, директора Института демографической безопасности Ирины Яковлевны Медведевой, мэра города Брянки (ЛНР) Николая Викторовича Моргунова, депутат горсовета города Кимовска Тульской области, член движения «Суть времени» и РВС Сергей Тимофеев



Депутаты Государственной Думы Елена Мизулина и Ольга Баталина в своих очень теплых и прочувствованных выступлениях заверяли всех присутствующих в своей абсолютной приверженности традиционным семейным ценностям и полном неприятии норм ювенальной юстиции. При этом Елена Мизулина, которая является председателем комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, подчеркнула, что в Семейном кодексе РФ не место западным установкам, Россия должна ориентироваться на свои ценности и традиции воспитания и образования. Неуместно насаждение так называемой "презумпции виновности родителей", когда роль ребенка в семье увеличивается несоразмерно его уровню развития и жизненного опыта.



Ирина Яковлевна Медведева обратилась к участникам съезда с очень добрым, мудрым и по-настоящему материнским приветствием, завершив его такими словами:

«Идите на бой со злом, как на праздник! …Господь призвал Вас на защиту Отечества!»



Н.В. Моргунов в своем приветствии рассказал о том, как РВС оказывает содействие населению Брянки в организации мирной жизни. А Сергей Тимофеев поделился с участниками съезда опытом, как удалось предотвратить закрытие сельской школы в Богородицком районе Тульской области и передал благодарность РВС от местных жителей за помощь в этом деле.



Далее в первой части съезда прозвучали отчетные доклады о работе, проделанной РВС за два года, прошедшие после I съезда организации.

Первой с отчетом выступила лидер РВС Мария Рачиевна Мамиконян, которая рассказала о самых показательных случаях того, как структурам РВС удалось отстоять семьи от нападок уже проникшихся ювенальными ценностями сотрудников опеки и МВД и вернуть в эти семьи детей.



С подробным отчетом о юридических аспектах деятельности РВС по защите семьи и семейных ценностей выступила член Общественной палаты РФ Людмила Николаевна Виноградова. Она, в частности, рассказала о законопроектах, в разработке которых приняли участие активисты РВС.



Руководитель Новосибирского отделения РВС Александр Коваленин кратко проанализировал основы семейной политики в Российской Федерации и рассказал об отрицательной роли в формировании этой политики различных НКО.

Детский клинический психолог Жанна Тачмамедова рассказала об экспертной деятельности РВС. В своем докладе она подчеркнула, что одна из важнейших задач РВС – просветительская.



Проблему внедрения в России так называемых «бэби-боксов» проанализировал активист РВС Алексей Мазуров.

Анна Смирнова рассказала о борьбе Ульяновского отделения РВС с растлением детей, которое осуществляется под лозунгом пропаганды толерантности.

Виктор Левандовский и Анастасия Бушуева подробно рассказали о гуманитарной помощи, которую РВС и движение «Суть времени» направляют на Донбасс. Анастасия Бушуева является координатором проекта «Дети России – детям Донбасса», поэтому она более подробно остановилась на его реализации. В проекте принимают участие ученики 197 школ из разных городов России, от Мурманска до Красноярска. В ходе проекта российские школьники собрали и отправили своим сверстникам на Донбассе 22 тонны гуманитарных грузов.



Важнейшим направлением работы РВС является патриотическое воспитание. Информацию об этом участке работы съезду представила Екатерина Чепурная – активист из Севастополя.

Отделения РВС ведут активную работу и за рубежами нашей Родины. В странах Западной Европы активисты РВС проводят акции в поддержку Донецкой и Луганской народных республик, ведут активную антифашистскую пропаганду, оказывают помощь родителям, попавшим по жернова ювенальной юстиции. Об этой работе съезду рассказали представитель немецкого отделения РВС Максим Жиленков и Вера Родионова - активист РВС из Испании.



На этом отчеты о работе РВС были завершены. Съезд единогласно одобрил работу Центрального Совета РВС за отчетный период.

Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, видеозапись, отчет, съезд, ювенальная юстиция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments