kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Category:

О проблемах и перспективах отечественного образования

Второй съезд РВС - 6 часть from ECC TV on Vimeo.



12 июля 2015 года в Москве в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся II съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). В ходе второй части съезда РВС выступали крупные профессионалы в области образования. Все выступления (подчеркиваю, ВСЕ!) были очень глубокими и интересными. Каждое из них надо внимательно слушать и обдумывать…

Надежда Ивановна Постникова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, кандидат наук, на примере преподавания в школе физики рассказала о низком качестве современных учебных программ и планов, что приводит к перегрузке школьников и низкому качеству знаний. Она подчеркнула настоятельную необходимость возвращения к классическим правилам дидактики в учебных и методических материалах.



Марина Игоревна Казачкина, директор сельской школы, говорила о проблемах трудового воспитания, о необходимости снять запрет на обслуживающий и производительный труд в школе.

Рада Михайловна Грановская, доктор психологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, говорила в своем докладе о недостатках клипового мышления у учащихся, а также о целях, которые в жизни ставит перед собой человек. Его цели должны быть не только личными, причем требующими немедленного достижения, но и общественными и масштабными. Отсутствие масштабных общественных целей приводит к деградации личности, человек становится слабым, внушаемым и нездоровым. Изменить катастрофическую ситуацию могут только идеалы: они жизненно необходимо человеку, как необходима ключевая, отдаленная, значимая, достойная цель.



Известный психолог детский педагог, вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку» Татьяна Львовна Шишова говорила об информационно-психологической войне, объявленной отечественной системе образования. Под декларированной упаковкой концепции построения отечественного образования по нормам и стандартам «общеевропейского и общемирового дома» реформаторами была поставлена реальная задача деградации образования. Поэтому возрождение отечественного образования невозможно без отказа от вышеназванной губительной концепции.

Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, видеозапись, образование, проблемы, съезд
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments