kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Category:

Каким должно быть отечественное образование? (заметки о втором съезде РВС)



В ходе второй части съезда РВС выступили профессионалы в области образования. Все выступления (да-да, именно ВСЕ!) были очень глубокими и интересными, поэтому в рамках коротких заметок о них писать бессмысленно. А вот о выступлении социолога Юлии Сергеевны Крижанской, которая докладывала результаты социологического опроса АКСИО-6, кое-что сказать можно.

Опрос АКСИО-6 по проблемам образования проводился 1203 активистами РВС и «Сути времени». В ходе социологического исследования в 75 регионах России было опрошено 24506 человек. Результат исследования объемный и многогранный и подробный его анализ еще предстоит. Юлия Сергеевна представила лишь самые общие итоги, отражающие точку зрения населения России. Если говорить совсем коротко, то, по мнению наших соотечественников, цель образования – овладение культурой, то есть системой знаний, которую выработало человечество. Так считают 73,3% опрошенных. А хорошее образование, как считают граждане России, это хорошие учителя + трудовое воспитание + опора на коллектив + индивидуальный подход к каждому учащемуся.



Вот так! Это основные принципы, на основе которых функционировала Советская школа. То есть, как ни старались господа «реформаторы», поколебать представления о хорошем, качественном образовании у наших граждан, даже у их молодой части, не заставшей Советскую школу, не удалось. Единственно, что удалось поставить под сомнение в сознании молодежи, это необходимость развернутой системы патриотического воспитания. Необходимость такого воспитания уже отрицают многие молодые люди, хотя таких всё еще меньше половины.

Вот такие результаты… По-моему, есть о чем задуматься.

Tags: АКСИО, Родительское Всероссийское Сопротивление, опрос, результаты, съезд
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments